※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の不安定な精神状態の中、近所で自宅前だけが掃除されていることに戸惑いを感じています。他の家は散らかっているのに、なぜ自分の家だけが掃除されるのか、嫌味なのか良心なのか悩んでいます。

良心と取るか、嫌味ととるか😣

この産後の精神的に不安定+元々精神的に弱い😭人間のモヤモヤ😶‍🌫️した出来事です!

毎日、一生懸命子育てをしている。
いつもと変わらない日。
外に出ると家の前が掃除🧹されてました!!

近所の人が掃除🧹して回ってるかと言うとそうでもなく。
うちの前だけ😭

確かにうちの前はウサギの🐰ケージを解体した時の葉っぱが数本落ちてました😀
その葉っぱと雨が流れてくる排水が各々、家の前にあるのですが
雨がふると結構すぐドロが流れてくるんですよね。
他の家の🏠方はそのままなんですが
そのドロもぜーーんぶ私の家の前だけ無くなってました。

玄関のドアの前に落ちてたフック🪝も無くなってました😣
敷地内です🥲

汚れてるぞって怒ってるのかなってネガティブに思うのですが、近くに住んでる海外の方は路地の真ん中にハンガー落としてたり家のまわりにゴミ?靴が片方だけとか、家具を解体した木がちらかってます🥲毎日新しいものがたくさん落ちてます。
自転車🚲で通るのに避けないとダメなレベル🤮

だから嫌がらせだとは思いたくないのですが引越してきて一番新参者だからとかですかね。

でも、嫌味なら雨避けのドロまで掃除しないですよね?😭
別にめっちゃドロドロだったとかじゃないです!!!
他の家の方と同じ🏠です。

蚊取り線香ホルダーを開ける時に、素手で触りたくないから横に爪楊枝を置いてたんですけど🤭それも無くなってました!!

他の家の方は蚊取り線香のカスとかをそのままに置いてるのですが、そこは手付かずにされていました😨

ここは、路地になるので近くにはお婆さんがいます!
そのお婆さんかな?。。
後は無愛想な人で挨拶しても無視🫡!
その人たちのお家の前はめっちゃちらかってます!!

本当にうちの前だけが掃除されてました!

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション1階じゃなくて、戸建てで敷地内に入り玄関前まで掃除されていたってことですか?
それはシンプルに不法侵入じゃないでしょうか...
気持ち悪いので私なら監視カメラ設置して誰が侵入したのか特定し、今後の動き次第では警察に通報します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てですが、門とかは無いんです😔
    少しの段差があって、そこに玄関のドアって形になります💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでしてくれるなら嫌味ではないと思いますが、ご両親や義家族とかではなくほんとに近所のおばあさんなんですかね?

こんなに掃除するくらいなら、流石に声かけるとか何か子供にプレゼントくれるとか別のアクションもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くには家族は居なくて、掃除とかしてそうな方がお婆さん👵なんですよ。
    あとは、40代の無愛想な一人暮らしの男女しか居なくて😳
    私の隣のお爺さんはお仕事をしてて忙しそうですし、お爺さんの家の前のドロはそのままでした🫡

• 3時間前
クロ

なんかこわいけど、危害が無さそうならほっときましょー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとく、ほっとく。自分に言い聞かせて気にしないようにします!😭😭

• 2時間前