※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru_chan
家事・料理

オーブンレンジを購入予定ですが、シャープとパルミューダで迷っています。実際の焼き上がりについての感想を教えてください。

オーブンレンジ使っているママさんにおうかがいしたいです。自宅でグラタンやフォカッチャ、ローストビーフなど作りたいのでオーブンレンジ買おうと思っているのですが、シャープかパルミューダで悩んでます。値段的にはシャープの方がコスパ良さそうなのですが、焼き上がりに差が出るのかが分からず迷ってます。実際に使ったことがある方の感想聞けるとありがたいです。

コメント

ふみ

バルミューダ使ってます
見た目は素敵ですが、オーブンレンジとしての特別な機能性は感じていません!笑
普通に使えるな〜という感じです
シャープだとヘルシオでしょうか?
焼きそばが作れるらしくて、いいなあ〜と思ってます。

  • hotaru_chan

    hotaru_chan

    ありがとうございます!
    そんなに違いないのですね。

    • 2月12日
しまののワンちゃん

バルミューダは上部に熱菅が付いてるちょっと良いトースターみたいなオーブンなので焼きムラが出やすいです。
パン焼きたいなら熱菅が付いてないオーブンが良いですよ。
妹宅でバルミューダ使いましたがいまいちでした💦

  • hotaru_chan

    hotaru_chan

    そんな構造なんですね。全然知りませんでした〜、とても参考になりました!

    • 2月12日