子育て・グッズ 子どもの骨折について、入院と通院の基準を教えてください。部位や年齢による違いはありますか。 看護師さん教えてください... 子どもの骨折はどこまでが入院で、どこまでが入院なしの通院なのでしょうか🥲部位による?程度による? 手足だと通院?1〜2歳でも通院? 3歳とかは通院? 腰とか背中とか肋骨とか骨折すると入院?通院? 入院は年齢によるのですか?🥲 教えてください... 最終更新:2月13日 お気に入り 2歳 3歳 年齢 骨折 看護師 にっこり(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 複雑に折れてたり手術が必要だと入院になりますが 綺麗に折れてたら固定だけなので通院ですね! 我が子2歳で折れましたが通院治療でしたよ😊 2月11日 にっこり 遊んでてこけちゃったとかですか?💦 どれくらいギプスされたのですか?? その間は保育園お休みしましたか?? 2月11日 退会ユーザー そうです!公園でボールに滑って肘からついて折れました 確か4週間固定してました! 先生に聞いたらきてオッケーだったので登園してましたよ〜 2月11日 にっこり 大変でしたね💦 お子さんはケガつきものですね💦 登園嫌がらなかったですか?🤔 2月13日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっこり
遊んでてこけちゃったとかですか?💦
どれくらいギプスされたのですか??
その間は保育園お休みしましたか??
退会ユーザー
そうです!公園でボールに滑って肘からついて折れました
確か4週間固定してました!
先生に聞いたらきてオッケーだったので登園してましたよ〜
にっこり
大変でしたね💦
お子さんはケガつきものですね💦
登園嫌がらなかったですか?🤔