※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供を欲しいと思っているが、育てることや痛み、つわりが不安で悩んでいます。

2人目なぁ~。欲しいけど…
25歳やし早めに作ろかなあ
でも1人で大変やのにこれ+1人ってなると…
考えるだけで怖い🤣
後痛いの無理。つわりも無理

コメント

ちくわ

23で産んで2人目は30で産みましたが若いうちに産んだほうが楽ってつくづく思いました!つわりのしんどさは思い出すだけで怖くなるけど出産の痛みは忘れました(笑)なんとかなる🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目23で産みました!!🤣やっぱ後々そう思いますよね😢頑張ろうかな。。笑

• 4時間前
ゴン太

24で1人目産んで29で2人目産みましたが、もっと早く産んどけば良かった〜と思います🤣
なんで、あの時私は上が落ち着いたら2人目とか言ってたんだろ〜と思います🤣

ママリ

年子で1つ歳をとっただけなのに、1人目の時よりもこんなにも身体がしんどいのか!?と思う日々です笑
育児は体力勝負なとこもあるので、授かり物ですが若いうちの方がいいのかなと思います😌

2児のママ

21で1人目で23で2人目で……2歳差で産んでます
いつか欲しいのなら痛い悪阻気にせずです!笑
年の差ある方が楽なのは楽ですけどね💕︎

ままり

体力ある方がいいとはいえども、
歳の差あったらそれはそれで上の子が面倒みてくれたりもあるしいいのかなとか思っちゃいます!まだ25歳なら焦らなくても☺️
2人目私も考えてますけど、
1人で大変なのに更にもう1人って本当にしんどそうです😅

ちみ

個人的には、つらい時期が被ってる方がトータル期間短くて済むし早く2人目ほしいです!w