※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんを抱っこするため、5000円程度でおすすめのベビーキャリアを探しています。ヒップシートやベビービョルンminiでは使いにくいため、安価なものがあれば教えてください。

いま生後5ヶ月半で8kgなんですけど、抱っこ紐がヒップシートのものとベビービョルンminiしかありません。

ヒップシートはちょっとしたスーパーの買い物や家で使うにはかさばるし、落ち着かないのか寝てくれません。
ベビービョルンminiは重みで下がってくるし、肩や背中も痛くなってしまいます。

ベビーキャリアタイプのものが欲しいのですが、基本的にスーパーなどのちょっとした買い物や寝てくれないときに家の中などで使うだけのつもりなのでなるべく安く抑えたいです。

メルカリでエルゴも見てみましたが、きれいなものはやはり高くて😂
5000円くらいで買えたら嬉しいんですけど、、それくらいの値段でおすすめの抱っこ紐ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケットはどうですか??

• ぱるまま

ぱるまま

まだ腰がすわってないんですけど、それだと難しいですよね?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリで家と近所買い物用にサンアンドビーチのを4000円で買いましたが良い買い物だったと思います。

• ぱるまま

ぱるまま

メルカリ探してきます!ありがとうございます!!

• 1時間前