※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものデリケートゾーンの洗い方について、痛みを感じるためアトピタを使えず困っています。他におすすめはありますか。

子どものデリケートゾーンは何で洗ってますか?
アトピタの全身用ソープを使っているのですが、2歳娘のお股やお尻に使うと「痛い」というのですぐに洗い流します。
でも、水洗いだけでは不十分かなと思い、、皆さんどうされてますか?おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

失礼ですがお股がただれているわけではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことはなさそうですが、明日見てみます💦
    お尻は確実にただれたりしてないのですが、お尻だけのときも痛いと言います、、

• 4時間前
Aちゃん

デリケートゾーンに、ソープは良くないですよ💦

良い菌まで殺してしまいます。

水洗いだけで充分だそうですが

もし気になるなら、コラージュフルフルなどの「デリケートゾーンに使えるもの」が良いのではないでしょうか?

一度、調べてみて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    自分もボディソープでデリケートゾーン洗うとヒリヒリするので、同じ感じかな?と思います。
    調べてみました!評価も高く良さそうです!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ジョンソンベビーの全身用ソープ使ってますが、痛いと言われたこたはないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    皆さんデリケートゾーン用に何か使ってるのかと思ったのですが、娘が沁みるだけみたいですね🥹
    専用の泡で洗ってみます!☺️

• 4時間前
みぃー

アトピタは目に染みるので、もしかしたら、皮膚が薄かったりかぶれたりしていて染みるのかもしれません。
我が家は
下の子→キューピーの全身用ソープ
上の子→ミノンのボディーソープ泡タイプ
を使っています。