※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

宮城県に住む方にお伺いします。ポケットサインに登録されていますか。ポイントがもらえると聞き、登録を考えていますが、少し不安です。

宮城県に住んでいる方にお聞きします🙇
皆さんはポケットサインというのに登録していますか🤔?

今ならポイントが貰えると見て、登録しようかなと思いつつも何か怪しさを感じています💦

コメント

やんちゃ小僧mama

みやぎポイントの認知度があまりなくてびっくりです。みやぎポイントとその前の地域ポイントやりました。使えるお店の一覧もありそのお店にもみやぎポイントとむすび丸の柄のQRコードが置いてあったり対応店舗なのにQRが置いてないとこは「みやぎポイントで」と言うとQRコードを出してくれそれを読み取って店員さんの前で金額入力して支払い完了の形です。わからないことがありましたら聞いてください。

やんちゃ小僧mama

自分の地域はど田舎なのであえて青葉区でやっていますがこのように一覧がでます

やんちゃ小僧mama

後、余談ですが、最初自分のポケットサインでマイナンバー登録して→宮城防災登録→宮城ポイント3000円分、使い切ったらアカウントからログアウトして再度子供のマイナンバーを登録して使い切ったらログアウトしてと繰り返して自分は15000円分いただきました笑笑

• ちょこ

ちょこ

すみません、下に返事を書いてしまいました💦

• 4時間前
  • やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

ポイントの残高が少ない時「ポイント全部使って差額を現金でお願いします」と伝えてツルハとヨークでは出来ましたよ👌

• 3時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    差額分を現金でも支払えるのは助かります😊
    時々、ヨークも行くので情報ありがたいです🙇

• 3時間前
ちょこ

とても詳しくありがとうございます!
子どもの分も登録できると見たので、お得だけど、どういうことなんだろうと思っていたのでお話が聞けて良かったです😊 
もしポイントの残高が少なくなり、支払いの際にポイントだけでは足りない場合は現金と併用して使うこともできるのでしょうか?💦

ぽん

私もやりました😊抽選時は3人ぐらいしか当たらなかったけど結局全員もらえるとのことで2万4000円分頂きました👍

お店によるかもしれませんが、ポイント数人分使えるので3000円超えても別な人の分のポイントも使えますし、現金でも大丈夫でした😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    2万4千円は大分大きいですね!

足りない分は現金だけでなく、別な人のポイントも使えるのは良いですね✨
    早速、登録してみようと思います🙆

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

ウジエ、ツルハ、ヨークではポイント数台分使えました☺️

• 2時間前