※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
ファッション・コスメ

入園式でのフォーマルな服装について、具体的なデザインや流行を知りたいです。特にスカートやワンピースタイプの参考写真を教えてください。

みなさん入園式で着られるor着られたフォーマルな服どのような感じですか😅そういった場に仕事で出ることもないのでどういうのを着てる方が多いのか全くわからず💦シャツにジャケットにパンツ~といってもデザイン色々ありますし言葉だけだと難しくて…!適当に買ってなんか古臭くなっちゃっても嫌だなと思ったので流行り?スタンダード?な感じを知りたいです…!実際に着られてるところのお写真や持っていらっしゃるものに似ている商品のお写真など何でも良いので貼ってくださると助かります…!下半身デブなのでできればスカートやワンピースタイプだと嬉しいです!

コメント

Sapi

洋服の青山でクリーム系のワンピース買いました🙆‍♀️
ジャケットとスカートもついててそれはちょっと年齢感が高めだったので
しばらくはこのワンピースにGUで買ったジャケットにする予定です🙌

ママリ

わたしはジャケット、ブラウス、スカートをこの機会に買い揃えました!ジャケットとブラウスはナチュラルビューティーベーシックで、ブラウスはハニーズです😊
普段着にも使えるものが良かったので、セレモニースーツにはしませんでした。
スカートは普段仕事でも履いてます(事務職)。

• ママリ

ママリ

載せた画像、見にくいので…スカートは、モデルさん着用だとこんな感じのタイトスカートです

• 3時間前