※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントや入園準備品で、嬉しかったものを教えてください。入園準備は西松屋で十分ですが、他におすすめがあれば知りたいです。

1歳の誕生日プレゼントor保育園入園準備品で、貰って嬉しかったものを教えてください!
3月に息子が1歳の誕生日を迎えるのですが、4月から保育園に行くので、義両親が「プレゼントは入園に必要なもの1式はどう?」と言われました。(もちろん選ぶのは私たち)
ですが、正直入園準備は西松屋で十分なので、プレゼントとしてはうーん…と思ってしまいまして。。
それだったら、保育園に必要なお名前入りのタオルとかコップとかバッグとか?をお願いしたいなと思っています。
入園準備で西松屋以外で買う必要がある、貰ったら嬉しい物とかもあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

はんこと名前シールセット嬉しかったです☺️

レッサーパンダ

もうすぐ歩く用に靴はどうでしょうか?

スプリング

リュックやバッグどうですか?
園指定のものがなければ…

傘、カッパ、長靴とかも良いものがあると嬉しいかも✨

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのリュックもらって嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

名前シールをプレゼントしました!
ノンアイロンタイプが使いやすいと思います!

なっぴ

リュックは保育園以外でも使えるので助かると思います!
いいやつだと長持ちするかなと☺️!

ママリ

同じくらいの月齢の子いて、こちらも4月から保育園です😊私なら靴が良いです!

あい

お名前はんこセット嬉しいです!が、ネットで注文が多いため、、
一緒に買いに行くとしたら、
お昼寝布団セット、水筒、リュック、などがお値段お高めなので嬉しいかな?😍