はじめてのママリ🔰
ミルクメインの混合!

はじめてのママリ🔰
母乳出るけど卒乳した!

ママリ
ミルクメインの混合やってます!
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ理由伺ってもよろしいですか?
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
ミルクメインの混合から卒乳しました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳どれくらい出てましたか?
また卒乳を決意した理由とかってあったりしますか?💭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
元々産まれてから完母でミルク足さなくてもいいくらい出てましたが、5ヶ月くらいの時に上の子の手術の関係で1ヶ月近く付き添い入院を旦那と交代ですることになり、搾乳機使って胸の張り押さえたり交代した時にたくさん吸ってもらってましたが、乳腺炎になることなく徐々に母乳量減っていった感じです!
退院後はミルクメインの混合にしてパイが張ってきたらあげるという感じでしたが、それも徐々に減ってきたかな〜?と感じ始めたのと、歯が生えて思いっきり噛まれることも増えてきたので9ヶ月で卒乳しました- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
上の子がいると完母も大変ですよね😭😭教えていただきありがとうございます!- 2月13日

はじめてのママリ🔰
完母で行けるぐらい出てましたが、断乳しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ理由教えていただきたいです
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
乳首痛すぎるのが耐えれなかったのと、私しかあげれない!っていうのがプレッシャーで、、、新生児の間にやめちゃいました😵💫
あと、性格上、どれぐらい飲んでるか量をしっかり知りたかったので!!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
今、完ミ検討しているんですけど、
めちゃくちゃ同じすぎてびっくりしました、!
母乳だとどれくらい飲んでいるか心配でストレス溜まります😥- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!わかります💧
入院中は必ずスケールで測らないといけなかったんですけど、体重増えてたのに、本当に飲めてるのか?!って思ってました笑
本当に飲めてるかわかりませーん!って助産師さんに言い続けてたらみんなに、飲めてるから増えてるのよー!って言われたけど、それでも信用できず😂😂
家帰ったらスケールないしな、、、本当に体重増えてるのか?って毎回毎回思ってました🤦🏻♀️
自分から乳が出てるのも信じられなくて😂
完母で行けるぐらい出てたので、惜しい気持ちもありつつ、、、
おっぱい飲んでる姿を見れないのは寂しいし、ミルクは高いですが、完ミにしてストレスフリーです!- 2月13日
コメント