※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のオムツの横漏れについて相談です。パンパースのMサイズを使用していますが、横漏れが多く困っています。おすすめのオムツはありますか。

女の子のオムツ横漏れについてです。
寝返り練習中で、よく横向きの体勢をしています。

パンパース 肌へのいちばん 超吸収スリムパンツのMサイズを使用していますが、サイドから横漏れが多く…💦1日5回お着替えすることも💦
うんちは漏れないのですが、おしっこはよく漏れます💦

何かおすすめのオムツはありますでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、パンパースはおしっこもうんちも漏れました💦
低月齢の頃はムーニーナチュラルで、今は普通のムーニー使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

上の子は漏れなかったのですが、下の子は漏れがすごくて💦体型にもよるのかなと思っているのですが💦

ムーニーはパンパースよりサイドのギャザーがしっかりしてますかね…?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャザーしっかりしてるかは分かりませんが、新生児サイズの頃にパンパースは大きめに感じて、ムーニーナチュラルが少し小さめでうちの子にあってたようです。
    普通のムーニーはMサイズのパンツでも、「ねがえりハイハイ」と「たっち」で大きさ違うので良かったです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

パンパースしか買ったことがなく…。
    ムーニーは時期により選べるタイプなんですね😌試しに買ってみようと思います、ありがとうございます☺️

• 4時間前
りい

うちは生まれてからずーっとムーニー使っています!
日中おしっこ漏れがすることはないです☺️

• ママリ

ママリ

毎日おしっこ漏れしてるので少しストレスになってきて💦
    試しにムーニー買ってみようかなと思います☺️

• 4時間前
はじめてのママリ

保育士です。
よこ漏れするならサイズが合ってないまたは形が体型と合ってないと思います。

先ずギャザー部分、お腹や腰回りのゆとりを確認します。
ゆとりがあるならサイズを1つ下げる、きつそうならサイズを1つあげる対応ですね。
ただそのサイズを上げるなり下げるなりした結果お腹や腰回りがきついとかゆるいとか出てくるならメーカー変えないとですね。
おしっこの量の関係で上げたばかりでしたら、同サイズのアンパンマンのGENKIあたりが良いかもですね。
他社より少し小さめなので、意外と丁度良いかもと思いました。
あとメリーズやムーニーは少し大きめにできてますので、今よりサイズ落として履くと意外と良かったりする場合もありますよ!

その後きつくなったらパンパースへ戻すと良いかなと思いました。
パンパースはお試しで2〜3枚パックが売ってますし、メリーズはメーカーへ電話すると2〜3枚くらいなら無料でくれたりするので、良かったら色々なメーカーを試してみると良いと思います!

• ママリ

ママリ

色々と詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    横捻りの体勢が多くなり、テープSでズレることが増えたためパンツMに変えたところ横漏れ祭りに💦
    成長曲線では下限あたりなので、コメントを読み今使っているおむつが娘には大きいのかなと思いました。
    一度サイズ落としてみて、それでも合わなければメーカー変えてみようと思います💦
    色々なメーカーのお試しが増えると嬉しいのですが😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!
    でしたらパンツのSが良いと思いました。
    パンツSを出してるのはメリーズ、ムーニー、マミーポコです。
    その中だと1番小さいのはメリーズなので、メリーズですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足です。
    アンパンマンのGENKIは廃盤になったそうなので、今お店にある在庫で終わりみたいです💦
    なので無かったらごめんなさい🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3ブランドの中だと、メリーズが1番小さいのですね!勉強になります!
    メリーズのパンツS買ってみようかなと思いました😌
    GENKI最近見かけないと思ってたら、そうだったんですね💦
    色々と詳しく本当にありがとうございます☺️

• 2時間前