※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たさん
その他の疑問

楽天の配送についてお伺いします。京都から日本郵便での到着は遅いのでしょうか。

楽天についてですが
Amazonはプライム入ってるので
翌日到着か多いですが
楽天は到着まで結構時間かかるものなんですか?

京都から日本郵便らしいです!

楽天ユーザーの方にお聞きしたいです!

コメント

たさん

商品は2/8に注文してまだ来てません!

yu

ショップや商品によりますが、早いところだと注文の翌日発送、翌々日に到着ですね。
発送してからの日数は配送会社次第かと!
日本郵便でもゆうパックとゆうパケットだと日数違うとかありますし。

• たさん

たさん

ちなみに到着が遅かった日数を聞いてもいいですか?

• 2月11日
  • yu

yu

ゆうパケットが翌日発送でその2日後だったので、注文してから3日後。これが最近では遅めだったと思います!
    年末年始で発送自体が注文の1週間後とかはありましたが、それ以外は基本的に発送日が遅いショップでは買い物しないので!
    普通郵便とかゆうメール?だと早い発送でも到着まで4〜5日かかったこともあると思います。

• 2月11日
  • たさん

たさん

調べてみたらゆうパケットでした
    yuさんと比べると今回遅いしハズレかもですね〜
    年末年始も関係ない時期なので
    そういうこともあるんだなくらいにしておきます

• 2月11日
  • yu

yu

注文したショップは土日も発送してますか?
    月曜発送だと明日には届きそうですね!
    ショップはすぐ発送しててもヤマトの輸送遅れで指定日に届かなかったこともあるし、イレギュラーなことは仕方ないですね

• 2月11日
  • たさん

たさん

土日発送に関しては特に記載されていませんでした

• 2月11日
  • たさん

たさん

そうですね、
    イレギュラーは仕方ないと思います!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

もうほんとに店舗によりけりです。

商品ページに、おおよそいつまでに届くかの見通しは書いてあると思うんですが、そちらでは最短○日で到着とか何かありましたか?

注文受付から発送までにタイムラグがある店舗も割とありますが、それも書いてあるはずなのでまずは購入履歴から商品ページをよく確認してみられるといいと思います。

そのへんのスケジュールがきちんと明記されてるなら、急な交通事情の遅れなどがない限りは、基本的には書いてある通りに届くはずです。

…なんですが、たまにハズレがあって、全然その記載を守ってくれない店舗が少数ですがあります。

記載と違っていてなおかつお急ぎであれば、しつこく問い合わせして急かすか、もしくはまだキャンセルが可能ならキャンセルして他店舗で購入し直すのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません。

急な在庫切れなどで発送スケジュールがやむを得ず遅れてしまう場合もありますが、まともな店舗ならメールなどで必ず発送が予定より遅れることを連絡してくれるはずなので、その辺の対応の仕方からもハズレ店舗なのかどうか見極めることは可能です。

• 2月11日
  • たさん

たさん

今調べたら注文日より1-3日後までに順次発送と記載がありました

日本郵便で追跡したところ今日の時点で京都にあるらしいです

早く来るもんだと思っていたので残念だなと思っていたところです

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですねー
    その書き方だと確かにまだ届いてなくてもしょうがないですもんね…

Amazonプライムに慣れてると、スピード感違ってて戸惑いますよね。すごくわかります。

ポイント目当てで買い物は基本楽天なんですが、急ぎのものはAmazon使うことが多いです😅

• 2月11日
  • たさん

たさん

アマプラユーザーだと感覚バグります笑

前にも楽天使った時に早いイメージがなかったのに
    今回もまたかーと思ってしまいました

返信ありがとうございました🥺

• 2月11日