コメント

🌺
メルシーポット使ってます^^

はじめてのママリ🔰
鼻吸いはシュポット、爪切りは最初の頃はcombiの電動爪ヤスリを使っていました😊
-
a
ありがとうございます!♡
爪切りはやっぱり電動の方が使いやすいですか?🤔- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなると、ベビー用の爪切りの方が楽になりますが、産まれてしばらくは電動の方が使いやすい&安心でした😊✨
- 2月12日

ちーちゃん
鼻吸いはメルシーポット一択ですね!手入れこそめんどくさいですが、使いやすいしめちゃくちゃ取れます☺️
爪切りは生まれた時からずっと、安いそこら辺で売ってるような爪切りです!
-
a
ありがとうございます♪
爪切り怖くないですか?😣
不器用なので上手くできるかなと......- 2月11日
-
ちーちゃん
寝てる時とかに切ると切りやすいです☺️!!
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
鼻吸いは手入れのしやすいシュポット使ってます!先端のみ洗えばいいので楽です♪
爪切りは西松屋やドラッグストアなどに売ってるハサミタイプのものを使ってます!
-
a
ありがとうございます!!
シュポットはお手入れ先端のみでいいんですね😯✨
ハサミタイプの爪切り、うまく切れるかわからなくて迷ってます😣💦- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
爪切りは上の子の時に同じくハサミタイプ無理かもって思って電動買ったんですが、そっちの方が難しくて結局ハサミタイプ買い直しました😂
ハサミタイプでも全然難しくなく数回で慣れます!- 2月11日

はじめてのママリ🔰
シュポットいいです
他使ったことないけど洗いやすいし、不満はないです
ハサミはピジョンのを先日買ったらよく切れるし使いやすいし感動しました

しょうママ
ちぼじ使ってます!
全洗いできるのと、普段は先のノズルだけ洗えばいいので楽です👍🏼
手動なので電動の物よりは吸えないかもですが、慣れてコツ掴めばしっかり吸えます🥺
爪切りは普通のパッチンするやつ子供用の使ってます!
a
ありがとうございます☺️✨