※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家事・料理

日中は仕事と子供のお世話で忙しいママさんはいらっしゃいますか?頑張っているエピソードをお聞きしたいです。

日中は仕事、帰宅してからは夜ご飯やお風呂や寝かしつけなど子供のお世話、子供が寝てから家事、朝一番早く起きて支度、家事、子どものお世話、また仕事、
土日など休日もほぼワンオペ、、

みたいな生活送ってるママさんいらっしゃいますか?
もしいらっしゃればお話聞きたいです!
自分より頑張っているお母さんを見ると、刺激をもらえて自分も頑張るぞ!と前向きになれるので😭

忙しいけど毎日自炊してる!
忙しいけど家は綺麗に保ってる!
ワンオペだけど乗り切ってる!
子供が寝た後資格の勉強してる!
朝早く起きて家事してる!
など、、、
ぜひ毎日の頑張ってるエピソードください🤲

コメント

はじめてのママリ

全然回答と違いますが、
私も保育園いれたらそうなるので、この投稿のお気に入りさせて貰いました🤣

先輩ワーママさん達の背中、追い掛けます!🏃‍♀️💨

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

一緒です🤝
    仕事と家庭を両立してるママさん、忙しい中でも明るいママさん、本当に尊敬します✨
    私も皆さんを見習いパワフルオカーチャンになるべく投稿させていただきました🫡✨

• 2月11日

全部ワンオペです😂
旦那は子供と同じです!
それでも頑張って自炊して、お部屋綺麗に保って、毎朝ちゃんとメイクして髪巻いて、、、外でも子供からも綺麗なお母さんに見えるように頑張ってます😂😂😂 
正直しんどい時もあるし、孤独に押し潰されそうになることもあるけど時に自分を甘やかしたりして頑張ってます、、、

はじめてのママリ🔰🔰

求めていたコメントいただけて嬉しいです😭🤝
    ワンオペで忙しい中で身だしなみも綺麗に保つ努力もされていて本当に尊敬です😭‼️
    書いてくださってありがとうございました!
    私も頑張ります💪✨

• 2月11日
しゅがー

はい!
旦那がWワークをしていて毎日が忙しすぎてほぼワンオペですが、家の中そんなキレイじゃないです😭😭笑

産休に入った今、ようやく家の中をリセットしつつあります。笑

どうしたら保てるか私も聞きたいです!🥹

はじめてのママリ🔰🔰

ワンオペお疲れ様です😭🤝
    小さいお子さんもいらして妊婦さんで、大変ななかおうちのこともされているの本当にすごいです😭✨
    頑張っているママさんたちを見習って私も頑張らなきゃです💪

• 2月11日