※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
家事・料理

明日渡す用のチョコクランチを13時頃に作りました。チョコを溶かしてコ…

明日渡す用のチョコクランチを13時頃に作りました。
チョコを溶かしてコーンフレークを入れて固めたものです。冷やして固まったのでつい先ほどラッピングしたのですが、冷蔵庫に入れて置いたほうが良いのでしょうか…?暖房の付いてない部屋に明日の朝まで置いておいても良いのでしょうか?

コメント

まる

最近寒いので常温でも大丈夫だと思いますが、人に渡すものだったら念の為冷蔵庫入れて渡す直前まで冷やしといた方がいいかなーって思います😅

  • T

    T

    ありがとうございます!

    冷蔵庫に入れて置いたほうが安心ですよね!さっき1つ食べてみたら結構固くて…明日の朝冷蔵庫から出して渡す頃には常温になってるのでそれで大丈夫ですかね?😭

    • 6時間前
  • まる

    まる

    なるほど〜私は専門の知識あるわけじゃないので勝手な感覚ですが、手作りのものあんまり冷やしたり常温に戻したりしない方がいいかな〜と思うので私だったら渡す前に「ちょっと冷たくて固いかも😅💦」って伝えて冷やして渡すと思います。
    常温に戻したりあと、受け取った人がいつ食べるかとか冷蔵庫しまっておくかとかわからないので…😅

    • 6時間前
  • T

    T

    すみません色々と聞いてしまい😭

    伝えておくほうがお互い安心ですね!とても参考になりました😭ありがとうございます✨

    • 6時間前
りんたろ

ちょっとでも溶けると
ラッピングにチョコがつくので
私は冷蔵庫いれときます!

  • T

    T

    そうですよね!
    冷蔵庫に入れました!
    ありがとうございます☺️

    • 6時間前