※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

みなさんカップラーメンは何分待つ派ですか?私、固い麺が大好きで、3分…

みなさんカップラーメンは何分待つ派ですか?

私、固い麺が大好きで、3分のものも5分のものも1分くらいで食べちゃってますが、
毎回旦那には引かれてます😂💦💦💦

コメント

ある

2分くらいです笑
いつ泣き出すかびくびくしてるので早めに食べ始めてしまいます(・・;)

本当は普通がいいです笑

• ぱん

ぱん

たしかに!お湯を入れてからなき出されると…悲劇ですね(´-ω-`)
    普通だと、食べてる間に伸びてきちゃうのが苦手で早く食べちゃいます!笑

• 5月15日

私も硬麺派です!3分のやつは大体2分10秒くらいで開けて混ぜ混ぜし始めます☺️

• ぱん

ぱん

わかりますー!
    あえて箸でほぐすくらいが美味しいですよね(*´꒳`*)

• 5月15日
さき

わかります!
パリパリするくらいで食べ始めちゃいます!
しかも薄味が好きで、線よりかなり上までお湯入れてて、お湯の量も開ける早さも引かれてます(笑)

• ぱん

ぱん

パリパリ美味しいですよね!!!
    食べる前に箸でほぐしつつ、まだ硬さが残ってるあたりで食べるのが好きです。
    薄味も分かります(*´꒳`*)あんまり麺に味がしみて欲しくないので、私もお湯多めです(笑)

• 5月15日
あめりかんどっく

私も固めが好きですが
最近は携帯できっちり時間測ってますw
めんどくさい時とか究極にお腹空いてる時は3分のものだと2分くらいで食べちゃいます🤣
姉も固めが好きで、むしろボリボリくらいが好きで食べてたらお腹壊したって聞いたのでそれから私も気をつけようにしてますw

• ぱん

ぱん

きっちり測ったことないです!(笑)
    テレビの端っこに時間出てくるので、それ見ながら大体こんなもんかな〜って測ってます(笑)
    お腹壊すんですね!?私もパリパリのうちに食べてたので気をつけなくては…

• 5月15日
ボブらん

1分くらいずつ短めで食べちゃいます(๑>؂•̀๑)
待てないんですよね。笑
でもたまにお腹いっぱい食べたくてあえてふやかす時もありますww

• ぱん

ぱん

パスタでいうところのアルデンテくらいが美味しいです(笑)
    たしかにふやかすとボリューム出ますよね!柔らかいのも美味しいんですけど、なぜか歯ごたえが欲しくなります(笑)

• 5月15日
💎💙

固めが好きなので、お湯を入れたらすぐ箸でザクザクして食べちゃいます🤣

• ぱん

ぱん

おおー!!ほぼそのまんまですね!(笑)
    麺がちぎれちゃうのは嫌なので、ちょこっとだけ時間おいてからほぐしてます(*´꒳`*)
    1分くらい置いたものが個人的にベストです(*´꒳`*)

• 5月15日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

固め好きな方多いですね!!
私は逆で伸びた麺が好きなので3分なら5分は放置。5分なら10分は放置です(笑)
娘が生まれてから実はカップラーメンまだ食べてない気がします・・・Σ(゚д゚;)

• ぱん

ぱん

10分放置ですかー!?
    私ならお腹減っちゃって待てません!(笑)
    約2年もカップラーメン絶ちしてるんですね…母乳のためにはよくないと分かりつつも、忙しい時には「食べないよりはマシ!」と思って食べちゃってます(笑)

• 5月15日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

確かにお腹は空きますが違うことしてると忘れてるんですよね(笑)
    カップラーメン自体そんなに買わないし食べないのですすんでやっているわけでもないんですけどね💓
    食べないよりマシですよー❤きっと(笑)

• 5月15日
  • ぱん

ぱん

前に1回本気で忘れてて、スープほとんどなくなってたことあります(>_<)
    私もあんまり麺類食べないんですけど、たまーにジャンクなものに走りたくなります(笑)

• 5月15日

私は時間通りにしてますが、主人がチキンラーメン食べる時お湯かけて待たずにそのまま食べてますΣ(゚д゚ )

• ぱん

ぱん

お湯かけてそのままって、ほぼスナック菓子ですよね(笑)
    でもそのまんまバリバリ食べちゃいたい気持ちもわかります!(笑)

• 5月15日