※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳や1歳児が嘔吐した際の感染対策について、どのように行っていますか。

0歳や1歳児くらいのお子さんが
ノロや胃腸炎のような嘔吐をした時に
感染対策どこまでされてますか⁇😅💦

動き回る子供を見ながら
使い捨てエプロン使用や消毒液作って等
できていますか⁇😭泣

コメント

ママん

使い捨てエプロンまでは使ってませんが
嘔吐処理は手袋と次亜塩素酸薄めた消毒液とペーパーなどで行って、服はよだれついたりしたら即着替えてます😅

一応今のところ移ったことは無いです😂

理想はエプロンしたいですよね!衛生的にはでもなかなか難しい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

使い捨てエプロンやりたいけど、なかなか難しそうですよね😭💦

ちなみに汚れた洋服は消毒してから洗濯されてました⁇💦

• 2月13日
  • ママん

ママん

ネットで調べたら85度以上2分か、次亜塩素酸につけると書いてあったので

次亜塩素酸色落ちしちゃうので

お湯にしました!バケツに服を放り込んでお湯沸かしてドバドバでしばらく放置!

冷めた頃に、100均の使い捨て手袋つけて嘔吐物を手洗いしてから洗濯機してました!!
    面倒ですがこの方法で嘔吐処理で洗濯機何回もしても回しましたが家族は誰もうつらなかったです!😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次亜塩素酸だと色落ち困りますよね😭💦

家族うつらなかったのはすごいですね‼️✨私もお湯でやってみようと思います🥹💕

色々教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月14日