※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生に人気の曲を教えてください。長男が発表会で弾く曲を探していますが、ディズニーやジブリ以外でお願いします。

小学生に人気の曲って何がありますか??🎼
流行に疎いので教えてください🫠

長男がピアノの発表会で弾く曲を決めなきゃいけないんですけど、本人の希望はみんなに人気の曲がいいとのこと。

おそらく人に「俺これ弾けるぜ」って自慢したいのか…
去年弾いた曲はあまり小学生には知られていない曲なのか友達の前で弾いても「えー何それ知らない」って言われることが多くてそれがちょっと嫌だったのか…

ディズニー、ジブリ系の曲は長男自身が興味ないのでそれ以外でお願いします🙇‍♀️
あとBling-Bang-Bang-Born以外で😂(これはもう弾けるし周りにも弾ける子多いので…)

コメント

りりぃ

こっちのけんとのはいよろこんでは人気あると思います。

あと、ゲーム音楽で星のカービィは娘もピアノで練習してます。

• ママリ

ママリ

はいよろこんで人気ですね!すすめてみます😊

• 2月11日
みんてぃ

発表会映えする楽譜があるかわかりませんがスプランキーはどうですかね?ホラー要素あるゲームの曲なので、お子さんがもし知ってればですが。子供の間で流行ってるぽいです。
ピアノの雑誌とか眺めると最近の曲の楽譜があったりしますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ごめんなさいゲームやらないので疎くて🥹
    ピアノ雑誌!そんなのあるんですね!調べてみます!

• 2月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

あとは、学校の行事で使った曲(他学年のでも子供達は意外と覚えてたりします)とかも周りの子は認知してると思いますよ👍

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

流行りに疎いうちの子でも知っているミセスの曲とかはどうでしょうか?
ですがポップスって弾くのが難しいですよね💦
あとは映画のサントラ系とか…

うちの子も友達の前でピアノを弾くと「何それ?」と言われるので悲しいようです😂

• ママリ

ママリ

流行が平成で止まってる私でもミセスならわかります😆笑
    ピアノで弾いたらいい感じになりそうですね✨

何それ?って言われるの悲しいですよね😂
    好きな曲弾けばいいじゃんって言っても、それが嫌なのか「みんなが知ってる人気のがいいの!」としか言わなくて😂

• 2月11日
ままり

いっそ小学生なら確実にみんなが知ってる天国と地獄とかはどうですか?
運動会経験したお子さんならみんなハッとなりそうな気がします🤣
去年子供の発表会で小学生の男の子が弾いてましたが大人も子供もあっ!って顔してましたよ👍

• ママリ

ママリ

うちの子の幼稚園や小学校では天国と地獄流さないので息子は知らないんです💦すみません…
    運動会ではYOASOBIとか可愛くてごめんとかそういうのしか流れてなくて😯
    私の世代だと天国と地獄が運動会の定番なんですけどね…🥹

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

すみません!💦
    今息子に聞いてみたら知ってるそうです!
    3学期から掃除の時間に流れるようになったんだと…😳(まさかの掃除の時間!)
    テンポいいし弾けたら楽しそうですね!すすめてみます!✨

• 2月11日
  • ままり

ままり

知ってましたか!
    あの曲が掃除の時間に流れるのはなんかちょっと面白いですね🤣
    子供が気乗りしないと練習する気も失せちゃうので発表会の曲選ぶのも一苦労ですよね💦

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

この曲で掃除してるの想像したら笑えてきました🤣笑

そうなんですよねー😭発表会は何でも好きな曲弾けるチャンスなので、本人のやる気の出る曲を…って思うんですが迷っちゃいます🥺

• 2月12日