※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
住まい

カンタくんの導入を検討していますが、手間が心配です。ドラム式洗濯機とどちらが良いでしょうか。

カンタくんってどうですか?

もうかれこれ10年近くドラム式の全自動洗濯乾燥機を使っています。
乾燥機かけられないものは別で洗濯して室内に干しています。

家を建てるにあたり洗濯機を買い替えますが、
今まで通り、ドラム式の乾燥機までついているものを買うか、カンタくんを導入するか悩んでいます。

カンタくんだと、選択した後乾燥機に入れますよね。それが面倒ではないか、、心配しています。

おすすめあれば教えてください!

コメント

ままり

私は面倒と思ったことはないです🤔
自分のオシャレ着なんかは洗濯後に抜いたりするので。

乾燥機回しながらもう一回洗濯して…っていうのができるので時短にもなります。

乾太くんがいない人生は考えられないくらい便利ですね。

yuki

ドラム式と比べて乾太くんの良いところは
ドラム式より乾燥時間が短い
洗濯機使用中も乾燥できる(我が家は夜に2回洗濯機回すのでこれはすごく助かってます)
2回目の洗濯してる間に1回目の乾燥が終わります。
夜のうちに2回目の乾燥も終わって畳んでしまってから寝てます。
特に時間に追われてたりしなければドラム式でも良いのかなとは思います🤔
2台置くので場所も取りますしね。

はじめてのママリ

うちは電気の乾燥機なのですが…
そのひと手間はルーティンが出来上がっちゃえば、さほど大変でもないです。
縦型はよく汚れが落ちるし、洗濯機も丈夫です。
乾太くんは実家にいる時に使っていましたが、乾燥が本当に早い!
縦型に乾太くんが最強だと思います👍️

はじめてのママリ🔰

わたしもかんたくんほしい!と思い電気屋さんに観に行きましたがまさかのガスなんですね、、、。うちはガス引いてないのでそもそも工事もいるのか〜となって現実から遠ざかりました。😱

hinari

みなさまありがとうございます!!
カンタくん、やはり乾燥早いのですね。縦型➕カンタくんに傾きました!
そして、ガスはじめからひかないとダメなのですね😱
今よく検討しておこうと思います!