年長の娘のラン活について、カタログを集めているが色選びに迷っている。ミントで落ち着いているが、早く買うべきか、展示会に行く予定。購入のタイミングに悩んでいる。
4月から年長の娘のラン活について
現在、いくつか気になるところのカタログを集めてるところです。
娘は以前から紫がいい!と言ってました。一緒にカタログ見ててて、赤、水色、ミントもいい!となってて迷走中です。
とりあえず、ミントで落ち着いてますが、あまり早く買ってもまた変わりますかね?
かと言って、のんびりしてたら欲しい色なくなる?
田舎なので展示会には行ってみようと思いますが、購入のタイミングに迷います😂
- レン
コメント

ゆずなつ
うちもコロコロ色が変わりましたが「6年間、このランドセルを使うんだよ!お友達と同じ色がいいはナシだよ!」って口酸っぱく言いGWに購入しました!

はじめてのママリ🔰
うちも4月から年長女子です🎀
ブランドによっては水色とか人気色なので売り切れるの早いらしいですよ😭
うちの子の場合は去年の夏からラン活始めてて、今のところ気が変わるとかないので、売り切れる前にもう買っちゃおうと思ってます☺️
今はカバーもたくさんありますし♪飽きたらカバー変えればいいかな?って思います✨
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみにランドセルメーカーさんに試着しに行った時に聞いたら、大体みなさんゴールデンウィークに祖父母と来て買う方が多いみたいです🤣
- 2月11日
-
レン
コメントありがとうございます✨
4月から年長一緒ですね😊
水色は人気なんですね〜
なるほど、GW頃を目標に決めて行きたいと思います!- 2月11日

Lolo
来年1年生で今年、ラン活しました😊
娘も紫が好きでずーっと紫がいいーって言ってましたが、オレンジっぽい茶色に決まりました😂
展示会行きましたが、実際の発色や外で背負ってる時の色とか違ってくるので現物見たほうがいいですよー
カタログで、これがいいと言ってたけど思ってた色と違うとか言ってました(笑)
ブランドによったら店舗構えてるので見に行くこともできますよ
私は5月くらいの展示会で決めました😊
-
レン
紫からの茶色ですか!
カタログと現物は違いますよね💦
実物見せたいですね。
展示会の予定調べてみます!
やはりGWくらいが目安になりそうですね。
参考になります😊- 2月11日
レン
それ、使わせて頂きます!
周りの子でも紫がいいと言ってる子が何人かいるので😂