子育て・グッズ 卒乳や断乳の方法について教えてください。母乳をまだあげたい気持ちがありますが、知識がほしいです。夜に長く寝ると胸が張り、乳腺炎が心配です。皆さんはどうされていますか。 卒乳、断乳ってどうやるんですか?? 完母に近い混合で、まだ母乳あげたいと思ってますが、知識ほしくて😭 夜4~6時間寝てくれるときとかめちゃくちゃ胸張ってよく乳腺炎見たくなるので皆さんどうされてますか😭💭💭 最終更新:2月11日 お気に入り 母乳 卒乳 断乳 完母 混合 ぷー🔰(生後10ヶ月) コメント あおあさママ 2人とも完母で育ててましたが、自然卒乳でした。 知識とかなかったですが、子供達が欲しがる時にあげて、最後は自然に飲まなくなって卒乳されました😆 2月11日 ぷー🔰 胸張ったりとかは大丈夫でしたか〜? 2月11日 あおあさママ 張った時は一応飲むか確認してました。飲まない間隔が長くなると胸の張りも自然とおさまっていって、サイズダウンすることなく、卒乳しました。 2月11日 ぷー🔰 なるほど!!ありがとうございます! 乳腺炎なるのが怖いなぁーって思ってたので! もう少し母乳育児頑張ります💪 2月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー🔰
胸張ったりとかは大丈夫でしたか〜?
あおあさママ
張った時は一応飲むか確認してました。飲まない間隔が長くなると胸の張りも自然とおさまっていって、サイズダウンすることなく、卒乳しました。
ぷー🔰
なるほど!!ありがとうございます!
乳腺炎なるのが怖いなぁーって思ってたので!
もう少し母乳育児頑張ります💪