※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

妊娠中に11キロ太り、産後1ヶ月で5キロ減りましたが、間食のチョコがやめられず体重が減りません。妊娠前は運動して痩せ型でしたが、今は動かず食べてしまいます。同じ経験をした方はいつ体重が戻りましたか。

妊娠中に11キロ太って産後1ヶ月で5キロ減りました。

妊娠前43
出産前54
現在49

あと6キロ…痩せたいのに
間食で毎日チョコ食べてしまいます🍫笑

多分この間食やめれば自然と体重減っていくと思うのですがなかなかやめられません(笑)

ちなみに間食は母乳あげてるから、、ではなく
妊娠前からこんな感じです😅

妊娠前は毎日運動してたので、痩せ型で腹筋もありましたが今は…😱

動かないのに食べるし…痩せるわけないですね😱
間食やめられない、、

妊娠中、同じように10キロ以上太った方、いつ体重戻りました?✊

コメント

ママリ

出産までに15kg増えました🥹
生後2週間から完ミでしたが1ヶ月健診で11kg落ちました。
お?このまま行けば勝手に落ちる?と思って何もせずに1年かけて元に戻りました👐🏻
ちなみにお菓子大好きなので間食はやめれません🥹🤍

• cochi

cochi

1ヶ月でそこまで落ちるのすごいですね😱✨
    お菓子大好きなの同じです🤭毎日コーヒータイムとお菓子やめられません😂😂

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

運動全くしない人間で元々42キロのやせ型で53キロまで増えました。
産後も最初は母乳だったものの今はほぼミルクで、運動しないわお菓子ばっか食べてますが何もせずであと残り1キロくらいです🥹

• cochi

cochi

体重同じくらい増えてます😇
    7ヶ月でほぼ体重戻るんですね😭妊娠前に履いてたXSのデニムがボタン閉まらなくて、、半年後には履けますかね😂😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますwwwデニム履けることで産前に戻ったと言ってもいいくらいですが(自分の中では)冬になってスキニーが履けるようになって喜んでます🤣

• 2月11日