旦那様がバレンタインに手作りチョコをもらってきたことに不安を感じています。相手の女性に対する印象が良くなく、手作りのチョコを食べることに抵抗があります。どう思われますか。
みなさんの旦那様はバレンタインにチョコもらってきますか?
うちは部署の女子(1〜2人)から毎年もらってきます。
今の部署の女子は20代前半の女子1人だけということで、その子からのみもらってきました。
面識はないのですが、その方は既婚者の方と2人きりで何回も飲みに行っちゃうような方で、あまりいいイメージがありません。(不倫ではないんでしょうが、今は退職された旦那の家庭を持っている同期といまだに飲みにいってるそうです)
去年も同じ方から頂き、個包装された市販のチョコを私も家で旦那と一緒に食べました^^
しかし、、今年は手作りでした、、、。
え?職場の男性群に配るだけなのに、わざわざ手作りしますか?手作り感満載な感じでしかも2品😂
わざわざ作ってラッピングしてわたしますか??
旦那の話だと他の人に渡してたのかも怪しいところが嫌悪感を増大させてきます😂
私は少し潔癖なところがあり、基本ご飯屋さん以外の心ゆるさない他人の作ったご飯は苦手です(義母の手作りは苦手だけど、友達の手作りは喜んで食べます🍚)
なので、旦那に今回の手作りチョコいる?って聞かれたけど食べれなかった😂でも旦那は平然と食べてなんかモヤモヤ、、
いやっ!せっかく作ってくれたし食べ物粗末にしちゃいけないし!っていうのは分かっているのですが、、
普段からあまりいいイメージのない人からの、まさかの手作りチョコにモヤモヤがとまりません😂
お菓子作りが得意で、お店レベルのクオリティーのを作ってきてくれる同僚が私の職場にはいますが、その方のはそんな感じなく、わざわざバレンタインの為に作った感じ、、
わたしの心が狭いのかな、、
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ゆー
私が嫌がるの分かってるので貰ってこないですし
貰っていても私にくれます!

はじめてのママリ🔰
基本貰うことはないです🙌
旦那さんが食べる分にはその間柄をお互い知ってるだろうしいいですが私は絶対食べたくないですねw
なんで今年から?今年だけ手作りなんでしょうね🤣
-
ママリ
そうなんです!
毎年手作りなら、そういう子だと思えたのですが、、、
ほんとなぜ今年から、、🥵?なんです😂!- 2月11日

りの
さすがに手作りはドン引きします😅市販のなら喜んでわたしが食べますΨ( 'ч' ☆)きちんと袋詰めしてお礼してます!
-
ママリ
手作りドン引きした私の心が狭いのかなと思ってましたが、同じこと思ってくれて安心しました😂♡
旦那から話を聞いてると、普段から学生のテンションなのかなという子なので、今回のチョコを見た時も学生かよっ!と心の中で突っ込んでしまいました😂- 2月11日
-
りの
うちの旦那は手作りとかは気持ち悪い思うので捨てると思います😩何が入ってるか分からないから怖いそうです😅
- 2月11日
-
ママリ
なんと素敵な旦那様!
うちの旦那は食べることが大好きなので、なにも考えず満足そうに食べてました🤢- 2月11日

はじめてのママリ🔰
むりすぎー!会社であげますよ!買ったやつみんなで!手作りは無理過ぎー断ってもらいましょう。
-
ママリ
目の前で食べた旦那にも嫌悪感➕引いてしまいました😂
やっぱり会社で手作りもらうとかありえないですよね🤢!
そんな方の為にお返し考えるのに家族の時間取られるのほんと嫌です😔- 2月11日
ママリ
今までは市販のチョコだったので、チョコだ!ラッキー!と私も一緒に頂いてました🤤
ほんとは、めっちゃ私も嫌です😂ホワイトデーのお返しを考える時間もお金ももったいない😂