※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワキガの匂いがどのようなものか分からず、友達にワキガだと言われたことがあるが、自分はそうではないと言われました。他の友達にワキガの子がいると聞いたが、その子が誰かは分かりません。ワキガの人同士は匂いが分かるのでしょうか。

ワキガの匂いってどんなのですか?
私は匂いに鈍感なのか、ワキガってどんなのかわかりません。
大学の時、ワキガの友達に、私ワキガなんだよね、手術してきたんだ〜って言われたことありますが、全くわかりませんでした。その友達に聞くと、私自身はワキガではないらしいです。でもクラスの他の友達にワキガの子がいると言われました(名前は言われなかったのでもう1人が誰なのか、分かりませんでした。)
ワキガの人同士だとわかるんでしょうか?

コメント

まま

なんかすっごい独特です💦笑
鉛筆削りで、削ったあとの匂いとか、酸っぱい感じです😅😅

はる🔰

ワキガって本人じゃない方が気付きやすい?と思ってました😳

私は匂いに敏感なのですが、ワキガの人とすれ違ったら、速攻気づきます😭💦

臭いに関してですが、かなり独特です。ツーンとした感じです…

こんこん

匂いは人によりますが、基本はすっぱくてキツイ足の裏の匂いみたいな感じに私は思います。

元々日本人はワキガの臭いが薄い方が多いので、白人系の外国人だとワキガの匂いがすごくする方多いです😅
観光客が以前より多くなっているので、特に夏に外国人の多い観光地行くと「なんだこの匂いは…?」と気付けるのではと思います。

あとワキガの人ほど露出激しいイメージです😅
日本人でも、すごい露出だなあと思う人が電車や新幹線に乗り込んできたら、大体臭います…

アオ

酷いワキガの人はとなりにいるだけで「オエッッッッ」ってなるくらい独特なにおいがします
軽いワキガの人は脇に近付いたり、その人がうでを振ったりしたらにおいが来ます。においは酷いワキガの人と同じでオエッとします
私はワキガでは無いのでワキガ同士だと分かるというのは関係ないと思います
ワキガのにおいを知らないと分かりにくいかもですが、においを言葉にするならば「汗臭いの最上級」って感じです

はじめてのママリ🔰

すぐ分かりますね!
鼻につく臭いですね笑
もう一人の子が女の子でしたら、ケアされていて臭いが軽減されてにおわなかったのかもですね!

mi♡🦖mama

勝手なイメージですが、ワキガの本人はあんまり気づいてない?もしくは気にならない?(慣れた?w)ような印象です💦
匂い自体はなかなか強くて鼻にツンと来る感じです。
狭い空間だと地獄…
すれ違うだけでも匂います。
酸っぱいという言葉があうような気がします🤔

はじめてのママリ🔰

1番上のままさんが言われてるみたいに鉛筆削ったときの匂いが1番近いです!
あと玉ねぎ腐った匂いとか…🤮

汗とはまた違うので結構独特ですね…
それをいい匂いと思う人はいないと思うので、周りによほど酷い人がいれば気づくと思いますけどね!

• まま

まま

主さんではなく、鉛筆削りと言った者です🤣笑
    共感してくれて嬉しいです🤣☺️笑
    玉ねぎ!めちゃ共感です😌👏🤭

• 2月11日