※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

公立幼稚園の園長先生の異動はいつ頃わかるのでしょうか。間際にならないとわからないという話を聞きましたが、本当でしょうか。

公立幼稚園の園長先生等の異動はいつ頃わかるものでしょうか?間際にならないとわからないとは聞くものの、ほんとうにそうなの?と疑問です。

コメント

きら

公務員の異動は1~2週間前に発表されるので、その頃に本人に伝えられます。
ただ、園の保護者宛に発表されるのは、新しい担任や担当が決まってからだと思います。

子供が公立保育園に通っていますが、例年異動者の発表は卒園式が終わった後(3/26以降)で、新担任の発表は4月になってからです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり先生方は前もって知らされるんですね。存続の危機の園で人数が少ない園なので色々と心配がつきません😅

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

大体3月の中旬から後半が多いかなぁと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。卒園式が終われば即、切り替わりという形ですね!

• 2月11日