コメント

はじめてのママリ
義家族との連絡は切りました😅
予定の管理も最近出来なくなっており危機を感じているので心療内科に行かなければ💦と思っています。

はじめてのママリ
私はキャパ狭くて神経質かつ真面目タイプなので、常に毎日がいっぱいいっぱいです💦
キャパ狭すぎて、もう兄弟なんてつくれないとんでもないと思って子供は1人って決めてます🥹
実家とか支援センターの職員さんとか、とにかくまわりをたくさん頼ってます!自分ひとりで全部抱え込むとしんどいので、とにかく大人と話せる環境に出かけて常にいろいろ相談してます今も🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もキャパ狭い&真面目完璧主義のためいっぱいいっぱいタイプです😭
同じく自分のキャパ的に一人っ子じゃないと無理だなと思っています、、
相談できるの素敵です。自分は人と話すのも苦手なためうまく頼れず、引きこもってしまいます😱そのうち勇気が出たら支援センターデビューしたいです- 2月11日
-
はじめてのママリ
私もひきこもってましたが、一度勇気出して支援センターとか児童館行ってみたら職員さんみんな優しくて、ずっと溜まってたものが溢れてきてなんか謎に涙出てきて心配されました😂
実家もあんまり頼るのはなぁとかいろいろ考えてましたが、話し相手がいるだけでスッキリした気持ちになったりするので、誰かひとりでも話せる人がゆっくり見つかると良いですね😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
義家族との連絡切るのいいですね!
私も先日心療内科に行き薬をもらってきました😢
心療内科で少しでも楽になるといいですよね