※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさむぎ
妊娠・出産

妊娠13週の女性がサプリについて悩んでいます。ビタミンDは飲んでいますが、葉酸や鉄も必要と聞きました。どのサプリを飲んでいるか、またおすすめのブランドについて意見を伺いたいです。

現在妊娠13週です。サプリについて悩んでいます。
元々病院からビタミンD不足だからサプリ飲んでと言われビタミンDのサプリだけは飲んでいました。
最近知人に葉酸とか鉄も摂ったほうが良いよと言われました。
皆さんはどんなサプリ(種類やメーカー)を飲んでいましたか?

ちなみに、自分なりに調べてみて
葉酸、ヘム鉄、ラクトフェリン、ビタミンD(元々飲んでいる)が大事で飲んだほうがいいのかなー?と思いました!
これはいらないとか、これは飲んで良いと思うなど意見聞かせてほしいです。

↑元々飲んでるビタミンDと同じサプリ会社で他のサプリも買おうと考えていますが、おすすめのブランドなどあれば知りたいです!

コメント

小走り

葉酸は病院でも摂るように言われます!
病院で貰ったのはBELTAの葉酸サプリでしたが、自分で買ったのはディアナチュラのです!
ディアナチュラの方だとビタミンDとかも入ってたので個人的にはそっちのがおすすめです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 小走り

小走り

ディアナチュラ

• 2月11日
  • 小走り

小走り

BELTA

• 2月11日
  • うさむぎ

うさむぎ

ベルタは試供品があるのでそれを飲んでみようかなと思ってました!ディアナチュラは初めて聞いたので調べてみようかと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
初めてのママリ🔰

上の方と同じディアナチュラ今飲んでます!
近くの薬局に前はファンケルのママルラというサプリの取り扱いがあったのでそっちを飲んでました!

• うさむぎ

うさむぎ

ママルラ!初めて聞きました!
    ディアナチュラも聞いたことなかったので調べて参考にさせてもらいますね!
    ありがとうございます😉

• 2月13日
いろは

妊娠10週まではビタミンD、葉酸を摂っていました!
今はココラクトのみ飲んでいます✨

病院で聞いたのですが、ドラッグストアのほとんどのサプリメントは1日の必要な半分の量しか摂取できないそうです💦
買うなら病院での購入や公式サイトが良いそうです!

ただ、10週を過ぎたらビタミンDと葉酸はそこまで摂って下さいというものではないそうで、おすすめのココラクトのみにしています!

• うさむぎ

うさむぎ

ドラッグストアで売られているのはあまり摂取出来ないの初めて知りました!
    それなら少し高くても病院とか公式がいいですよね🤔
    ココラクトは公式なんですかね?

• 2月13日
はじめてのママリ

ファンケルのママルラというサプリ飲んでました!
葉酸、鉄、ビタミン、乳酸菌も入っているのでこれ飲んでたらいいかなあと思って。
安いし薬局でも手に入りやすいです。

• うさむぎ

うさむぎ

ママルラの成分、私が摂りたいと思っていたモノばかりで魅力的です!調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日