コメント

はじめてのママリ🔰
男の子なので鉄道系が多いですが😅
岡山1泊→岡山城、後楽園、美観地区、チャギントン列車乗車
名古屋1泊→リニア・鉄道館、名古屋港水族館
名古屋1泊→リニア・鉄道館、トヨタ博物館
岡山&香川1泊づつ→岡山城、後楽園、アンパンマン列車で四国へ、ゴールドタワー、四国水族館
京都1泊→ポテルに宿泊、鉄道博物館
東京1泊→藤子・F・不二雄博物館、鉄道博物館
奈良1泊→金魚ミュージアム、東大寺

ままり
鴨川シーワールドはホテル併設で最高です🙌
あと伊豆のシャボテン公園入り口すぐに子連れ向けの宿があるので、子供2人とも温泉デビューはそこでした♨️
箱根ユネッサンも好きです😊
神奈川住みで近場ばかりですが🥹

まきぷぅー
転勤で長く北海道住んでいたのでたくさんありますが、
函館 函館公園、赤れんがぶらぶらする、五稜郭桜、函館から近い八雲町の道の駅、室内遊び場あり。ラッキーピエロのバーガー
旭川 温泉、旭山動物園、ラーメン、カムイのもり公園など
富良野 ナトゥールバルトというホテル。アンパンマンショップなど
三重県 鳥羽水族館や温泉、イルカ島、伊勢神宮など
静岡県 浜名湖パルパル ザ浜名湖というホテル、ぎょうざ食べたり、浜松城みたり、大きな公園もありました。
滋賀 琵琶湖、交通公園、矢橋気帆公園?とか。琵琶湖を見渡すロープウェイ見たいのもあった気がしますが、混雑で乗れなかった。クラブハリエの施設。
神戸 中華街、ポートタワー、めんたいパークがこどもが大喜びでした。←いろんな県にあるのですが😂神戸から日帰りで淡路島少し行きましたが、雰囲気良かったです。鳴門海峡も見れたし。娘がキティスマイル?って施設で楽しんでました。
はじめてのママリ🔰
和歌山1泊→フュージョンミュージアム、和歌山城、こども科学館
和歌山1泊→2日ともマリーナシティ