※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま🔰
子育て・グッズ

【離乳食 2回食 増やし方について】先輩ママさん教えてください🥺そろ…

【離乳食 2回食 増やし方について】

先輩ママさん教えてください🥺

そろそろ2回食にしようと思うのですが、2回目の食事量は1回目より少なくすることを本で知りました。1週間ほどかけて増やしていくと載っていたのですが、1週間後はだいたい1回目の食事と同じ量を2回目でも食べることになりますか??

また、この時期、外出時はベビーフードになると思うのですが、白米や野菜をお湯で溶かす系のベビーフードを使っていましたか??

参考にさせていただきたいです😢

コメント

ぽんママ

2回目の食事量も私は関係なく、食べるであろう分をあげちゃってましたw
そこまで細かく気を使わなくても大丈夫かなって思います✨

外食の時は、パウチとか瓶で売ってる◯ヶ月からの離乳食を持って行ったりもしましたが、よくやっていたのは、スープジャーに自分で作ったリゾットとか、野菜入りお粥みたいなのを入れて持って行ってました!
あったかい物食べれるし、添加物ないし良かったですよ✨
夏場は食中毒怖いので、パウチとかのベビーフードオンリーでしたが。