※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

小学生のお子さんの体育着袋の持ち方について教えてください。手で持つのか、ランドセルに付けるのか気になります。

小学生のお子さん、体育着袋ってどうやって持って行って行ってますか?
体育着袋買ったら案外デカイな...と思い、手で持っていくのか、ランドセルにつけたりして持って行くのか気になりました…🤔💭

コメント

うちの子はランドセルのフックみたいなのにぶら下げて持ってってます!

ママリ

体操袋や白衣など大きいものはフックにぶら下げるの禁止なので手で持って行ってます!
ただ1度持って行ったら週末まで持ち帰らないので、月曜日の朝手提げ袋の中に上履きとかもまとめて入れて持って行ってます🙆‍♀️

そうくんママ

うちは、毎日体操着持ってくんですが、ランドセルの中に突っ込んでます😂
月曜日に荷物多いときは、ランドセルの上から背負います!
→ナップサック。学校はナップサック🈯️

ママリ

うちは手提げバッグがあって、そこに体操着と上履き、あれば給食当番の白衣入れて通学しています!
月曜に持って行って金曜に持って帰ります🙆‍♀️
ランドセルにぶら下げるの禁止みたいで…

ベビーラブ

ランドセルにぶら下げるのは禁止ですね💦
無理やり中に突っ込んでくるか、手で持って帰って来てます

はじめてのママリ🔰

ナップサックみたいな体操服袋なので、ランドセル背負って、ナップサック背負ってって、二重で背負って行ってます。

御園彰子

ナップサックタイプなら、ランドセルの上から背負います。
そうするように学校から指導されます。
でも、片方の肩にかけたり、手で持っている子もいます。

はじめてのママリ🔰

ナップサックです☺️

ポイ

沢山の回答ありがとうございます!
ぶら下げるの禁止なところ多いのですね😲参考になりました!ありがとうございます😊