TSUTAYAで知らない女性に子育てについて話され、シングルマザーとして不快に感じたという愚痴です。お父さんの必要性を強調されることに困惑しています。
TSUTAYAでいきなり知らない女の人に話しかけられて「子育て支援のものです〜...お子さんにはお母さんとお父さんが大事で、これからの成長に大きく関わります...」って子供の前で永遠と語られました🥹
知らなかったとはいえ、お父さんお母さんがいる前提で話すのやめてほしい...
私シングルなのにお父さんの必要性とか言われても🥲
全っぜん、心に響きませんでした🥹
ただの愚痴を聞いて下さりありがとうございました😮💨♡
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)

ぴょっこ
長女が小さい時に知らない感じの良い女の人に話し掛けられました。なんだか盛り上がって道端で話してたら、「保険会社で働きませんか?」って話でした。グッズをくれるというのでオフィスでたくさん頂きました。
独身の時は、ハローワークで感じの良い女の人に話し掛けられて盛り上がったら、「保険会社で働きませんか?」でした。グッズをくれるというのでタクシーでオフィスまで行きました。違う保険会社でしたが二度もあったので、私はそんなに保険向けなのかーと思いました。
コメント