※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日楽しく子育てできていますか?私は時に怒ったり泣いたりして反省しています。今日は楽しい一日を過ごしたいと思っていますが、なかなか難しいです。

みなさん毎日ニコニコ楽しく子育て出来てますか?
私は一緒にゲラゲラ笑いながら遊んでる時間もあれば余裕なくて怒ったり時には一緒に泣いちゃったりでこんなママでごめんねって毎日反省してます。
今日こそはイライラせずに一緒に楽しい1日を過ごしたい!と毎朝思うのですがなかなか💦

コメント

ママリ

毎日ニコニコは無理です😓
ほぼ毎日ガミガミ言ってると思います😱(昨日も上の子にめちゃくちゃ叱りました...笑)

• ママリ

ママリ

ここにコメント追加したかったのに、下にコメントしてしまいました💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございます✨
    毎日ニコニコは難しいですよね。きっと怒っててもきちんと信頼関係出来てれば大丈夫なんですよね☺️

• 2月12日
はじめてままり‪んご🌱‬

怒りまくりです〜笑
最後には仲直りしてるので気にしてないです😂
親に怒られた記憶なんか自分は全然覚えてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございます✨
    たしかに仲直りしてれば気にしなくて大丈夫ですよね☺️
    子どもと絆作って怒りながらも仲良くしていこうと思います!

• 2月12日
ママリ

息子くらい大きくなれば叱られたこと覚えてると思いますが、1歳くらいの子は正直全然覚えてないと思います🫢(私自身もその頃の記憶ないですし😂)
でも悪いことしたらそれは叱らなきゃダメだと思います!
そうしないとやっちゃいけないこともやっていいと思って育ってしまいます🥲
それと母親も人間なので感情的になることはありますよ💦
あまりにもイライラして八つ当たりしそうになったらトイレに逃げるとか、子どもから少し離れていいと思います!(そのくらいの年齢だとついてきちゃうと思いますが...)
あとはチョコレートとか一口で食べられる甘いものをパクッとするとか🥹
甘いもので落ち着く&口が塞がるのでよく聞く6秒ルールの6秒もあっという間です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございます✨
    たしかに1歳だと怒られても覚えてないですね😂
    叱らないといけない事も増えました。。
    イライラしたらまず子どもと少し離れるの大事ですね🥺
    そして6秒ルール知らなかったです‼︎🤭なんだか可愛いルールでやろうと思いました🥰👏
    ありがとうございます♡

• 2月12日

子どもは優しくて全部許してくれるんですよね…すぐ仲直りしてニコニコとしてくれます。私がイライラしてると面白い顔をしてくれたりもします😅それ今じゃないよと思うんですが😂

最近は分別がついてきてるので、私がイライラして言ってしまったことや行動が悪い事だと分かってきたんですよね…よくなかったなとすぐ謝っても許したくなさそうな時があります😭本当に反省します。。。

イライラしないようにできることは全てやってますよ!
仕事は最小限に減らし、便利家電は全部買ってもらい、疲れてる時はご飯作らず買ったもので済ませたり、パパがいないときはいつもの細かいルールは破りまくりです😄

昨日なんてパパは飲み会だったんで、ラーメンとかピザとか寿司とかスーパーで買ってきて、息子とYouTube観ながら食べてゲームしてやばい、もう20時だ!とか言ってやっと風呂の準備して風呂にまでスマホ持ち込んで、一緒にポケモン見てました😂「パパには内緒だよ💕」とか言って悪いことするのが楽しくて🤣早く帰ってきてバレて焦りましたけどね!笑

これくらいまで余裕もって過ごすと優しくできるので、お風呂に連れてく時などは「さぁ、風呂の時間だ!やろうども、私に続けー!」とか言って変な走り方すると息子も大はしゃぎでついてくるし、注意する時も大げさな演技で「コップ持ってうろうろしてるとお茶さんがこぼれるーーーっ助けてーーーーうぎゃーーーーってなるよぉ〜😳」とか言うと聞き入れてくれます🙆‍♀️

1歳児相手ではここまでの余裕はなくて、ちょっと無理してましたが楽しい方向に持って行ってました!息子が笑顔だと頑張ってる自分にとっては励ましになりますよね🥺毎日泣きそうになりながら笑ってて、心と体が一致しない感じで辛かったです…

でも少しずつですが本当に楽しくなりますよ!息子は守らなければならない存在から私を助けてくれる頼もしい存在に変わりました!全て時間が解決するので、なるべく手を抜いて力を抜いて「まぁいっか」と言いながら過ごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    ありがとうございます✨
    読んでほっこりしました☺️
    楽しそうな雰囲気がイメージできました‼︎
    きっと子どもも一緒にママが楽しんでくれたりすると嬉しいですよね🥰
    まだまだ1歳だとギャーギャー泣くことが多くて余裕がないですが、私が心に余裕持って少しお茶目にしてれば子どもも笑ったり楽しんでくれますね✨
    時間が解決するから今は少し手抜きしていこうと思います😊
    ありがとうございます♡

• 2月12日