※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔を間違えてしまいました。生後27日の娘を育てています。完…

ミルクの間隔を間違えてしまいました。
生後27日の娘を育てています。完ミです。いつも3時間間隔でミルクを与えているのですが、寝ぼけてしまって2時間しか経っていないのに100mlを与えてしまいました。完飲して、とくに吐き戻しなどもないのですが、消化不良が心配です🥲
この場合次のミルクは3時間よりも間隔を空けた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回2時間であげたとしても大丈夫ですよ😊
吐き戻したりしてないなら足りてたんだと思います。
次も欲しがったら3時間で良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    その後も吐き戻したりすることもなかったので先程無事に授乳できました😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも完ミです☺︎上の子は新生児期から完ミです♡

寝不足、お体大丈夫ですか?今、自分の体がしんどい時期ですよね、毎晩、毎朝、毎昼間お疲れ様です🍵

2時間でも月齢に合った量なら問題ないと思います☺︎次のミルクもきっちり3時間ではなく、3時間でも良いし、2時間半とかでも大丈夫だと思います👌赤ちゃんが顔色良く寝てるなら3時間以上空いても、私は寝かせてました😭笑

お子さんが元気に泣いて、おしっこやうんちもこれまでと大きく変化がなければ心配要らないかなーと思います😊

もうすぐ1ヶ月検診だと思うので、そこで、体重を測ってもらって、ドクターや助産師さんにミルクの飲ませ方で心配なこと、こんなこと聞いても良いですか?ということも聞いてくると安心できますよ😁

私は下の子の月齢が小さい時、スプーンを50mlにしたのを忘れて、濃いめのミルクを与えたことが数回🤣うんちも問題なく過ごしましたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お気遣いまでいただいてすごく嬉しかったです🥲🩷
    今のところ体調面では変わらず元気なのでどうやら大丈夫なようです☺️
    実際の体験まで教えていただけてとってもありがたかったです!🌟

• 9時間前