※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が同じことを何度も言うのは普通でしょうか。それとも特別な特性があるのでしょうか。

1歳半の様子について

同じことを何回も言います。
例えば、「ママ、ブーン(エアコン)」など同じものを指差して何度も教えてくれます。
1日に100回くらい言っていると思います。

家以外の場所でも同じで、特に光、電気、丸いもの、回るものが気になるみたいで教えてくれます。

子供ってこんな感じですか?それとも特性か何かなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした〜
あとは、男の子だからか、丸いもの、回るものが気になるのはあるあるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    安心しました!タイヤとか大好きです🛞あるあるでよかったです🥹

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよ!

階段通る時電気付けると絶対毎度「ピカピカ!」「こっちよ!ピカピカ!」って指さしますし、
CDプレイヤーは、食い入るようにずーっと眺めてます😂「くるくる!ピ!」って音楽聞きたいんじゃなくて回ってるの見たいらしい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    階段も、CDプレイヤーも全く同じです😂✨食い入るように見てこっちの呼びかけにも反応ないくらい見てますよね👀
    安心しました☺️

• 2月11日