※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

4歳の娘がオンラインそろばんを楽しみ、教室でも体験した結果、さらに学びたいと言っています。しかし、ピアノも習っているため、習い事を1つに絞りたいと考えています。オンラインが良いと言われた場合、娘の意見を尊重すべきでしょうか。教室での指導を重視しているため、どのように判断すべきか悩んでいます。

4歳の娘がオンラインの習い事でオンラインそろばんを体験したら、そろばんがすごく楽しかったようです。

オンラインで体験したあとにやりたいと言っていて、親としては教室で習う方がいいなと思い実際に教室にも体験しに行きました。
感想はやっぱり楽しかったでどんどん問題を解きたい!!とのこと。
ただ、娘は今ピアノもやっていた本人としては習い事は1つにしぼりたいけどオンラインそろばんならピアノとそろばん2つ習うでもいい。だから少し考えたいと言われました。

オンラインがいいと言われたら娘が習うことなので娘の言う通りにした方がいいんですかね...?

教室のが先生がしっかり教えてくれて細かい所まで教えてくれるからどうせ出すなら教室がいいなぁ。
そして、せっかくそろばんがそこまで楽しいのなら習わないという選択肢は嫌だなぁ思ってて。

皆さんならどうしますか?

コメント

AI

やりたいなら習わせます!

• ねこ

ねこ

習わせるは習わせるんですが、親としては見てても教室に通う方が良さそうで....
    だけど本人はオンラインが良さそうな感じで....
    同じ金額なのにオンラインはなぁ。と思って🤔

• 2月12日
みんてぃ

とりあえずオンラインで始めてみて、物足りなさを感じてきたら通室も考えてみるのでもいいと思います。
自分の意見の通りにやってくれた、ということも娘さんにとってプラスに作用する気がします🙆‍♀️