※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園入園について、時短復帰の場合の内定取消の可能性はありますか。フルタイムでの子育ては難しいと感じています。

保育園入園について
まだ内定通知は来ておりませんが、4月入園予定です。
申し込んだ時点では夫婦フルタイムで申請しているのですが、時短復帰などした場合内定取消されることはありますか?
どう考えても夫婦でフルタイムしながら子育てなんて私にはキャパオーバーすぎない??と思って気になりました🥲

コメント

ママリ

ないです!私もフルタイムで出して申請書もフルタイムで書いてもらってますがフルで働いてないです😂

• りん

りん

復職後の申告もフルタイムで出してるということでしょうか…?それは私の会社では現実的ではなさそうです…😂

• 10時間前
ままり

私の自治体では申請した内容で復職しないと内定取消し、入園後に発覚したら退園になります💦
ただ復職後の証明書を出した後に時短にする分にはokと言われました👌

• りん

りん

私も一旦フルタイム復帰してその後時短にする分には大丈夫っぽいのですが…
    フルで戻ったり時短に変えたり、現場を考えると申し訳ないなぁと思ってしまうのです😭
    市役所に確認するのが確実ですね😭

• 10時間前