年長の娘がいるのですが、卒園に向けた情報が全く届いていません。ママ友もおらず不安です。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
年長の娘がいます。
卒園に向けて謝恩会やら先生方へのプレゼントやらアルバム作成やら…
ママリでちょくちょく質問を見かけるのですが、うちの子が通う幼稚園からは、なーーーーんの連絡も情報もありません🤣
これ、私だけ何の連絡も届いてないってこと無いですよね笑💦ママ友いないし、バス通園でバス停は自宅前なので誰とも一緒ではないし😭
何もないならそれで良いんですけど、あまりにもママリで皆さん色々準備されているのを見てソワソワしてます💦
同じように卒園児の保護者は何もすること無いよ!って方いらっしゃいますか??
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ことり
うちの幼稚園もなんもないですよー
そこそこ大きな幼稚園ですが、上の子のときもなんにもありませんでした。
楽でいいなーと思ってました😀

はじめてのママリ🔰
うちのとこもないです!クラスラインもないのでほんと楽です笑 ちょっと寂しい気もするんですが😅
数名の役員さんがしてくれてるんだと思います^_^
ママリ
ありがとうございます!
うちもそこそこ大きな園です😳大きいところの方がそういうの無いのかもですね!
めっちゃ楽ですよね🤭
安心しました〜🐥