※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

ママ友会にパパも参加することが疲れるので、旦那抜きで集まりたいです。大人数も苦手で、誘われると断りづらいです。

パパも子供も混みで集まるママ友会が疲れます、、
子供はまだいいんですが、パパも一緒に仲良くなろー!みたいな感じがきついです😓私は旦那抜きで集まりたいです💦
しかも大人数も苦手です😭誘われたら断りずらいです、、何かコミュ力高いママ友って疲れます、、自分の1人時間も好きなんですよね😭愚痴ってすみません💦

コメント

♡♡♡

めっちゃわかりますーー😭
子どもたちの集まりに、パパもくると、うっ…ってなります😭

だから基本的に気配を消して過ごしてます(笑)
すごく気持ちわかりますよ😭

ままり

えーパパいる?笑
私は結構集まるのすきだけど、それはしんどいです!
そーゆー時にママ友と一緒に愚痴りたいのに🤣🤣

ぴーこ

わかりますー😭😭
家族ぐるみで仲良くなろー!集まろー!的なノリ私も本当苦手です🥲
同じく大人数苦手なのでただでさえ上手く話に加われないのにそこにパパまで入ってこられると…ってなります🥲
ママ友の旦那さんとなんて会話すればいいか分からないし中には親しくもないのに変ないじり方してくるパパさんもいたりしてノリが違うなぁって毎回気疲れ半端ないです😓
当たり前だけど子供にも気を回さないといけないし…それなら私もその時間を1時間に割きたい!と思ってしまう派です😂

• ぴーこ

ぴーこ

すみません1時間→1人時間です😅

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

苦手な時は断っても全然よいと思います✨
これからは断れますように...