家づくりにおいて、欠陥が見つかることや職人への差し入れが必要なのか疑問に思っています。高額な費用をかけているのだから、きちんとした仕事を期待するのは当然ではないでしょうか。
家づくり
ホームインスペクションで欠陥見つかったり
大工さんやそれぞれの職人さんに差し入れしたり
よく聞きますが、おかしくない?と思ってしまいます😂
人間だしミスがあるのは仕方ないかもですが
高いお金出して家建ててるんだから
きっちりやって当たり前だと思ってしまう🤔
仕事なんだしそこに差し入れとかいる?と思ってしまう🤔
私の職場では差し入れとか受け取らないから
余計そう思ってしまうのもあるかもですが😂
色々面倒くさいな〜と思ってしまいます💧
- あえら(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ちぃ
積水ハウスで建てましたが差し入れは一切いらないですと言われましたよ☺️
そのようなことしなくてもきちんと建てますので大丈夫ですと言われてここにして良かったーと心から思いました💓
それでも真夏の猛暑の中作業している姿を見たら感謝の気持ちが湧いて来て飲み物差し入れはしました😊

はじめてのママリ
うちは、結構ガチガチにやっちゃっいました。
というのも、隣に建てているため毎日飲み物とお菓子。
上棟も、お弁当は食中毒やらで断られましたがお土産に菓子折りやビールとか用意しました。
そこまでやらなくて良かったのかなぁとは思いますが
人と人なので後悔はないです。
やはり、真夏の暑い中仕事してたらお茶やらアイスやら差し入れしたくなるし
真冬の寒い中仕事してたら温かいホットを用意したくなるかな。
田舎ですし(笑)
気持ちではありますが結構お金使いました。
でも、やって良かったです❤
-
あえら
菓子折りにビールに本格的ですね🥹✨確かに隣に建てるとなると毎日顔を合わせることになりますし気を遣いますよね!
こちらが苦でなければそれくらいやる方がお互い気持ちよく過ごせる気がします😙!- 2月10日
あえら
うちもハウスメーカーさんからはいらないですよと言われたのですが、世間では上棟の時にお弁当!とかよくみるので(田舎の話ですかね💧)何も持っていかないことに罪悪感もありちょくちょく差し入れしました😗冬だったのでそこまで気は使わなかったですが、、、
今は何も持って行かないのが一般的になってきているのかもしれませんね😊
ちぃ
周りを見ても差し入れなし多いですよ☺️
昔ながらの大工さんみたいなところを使ってるところは昔の名残や風習でお弁当とかがあるのかもしれませんね✨
あえら
地域や風習によるのかもしれませんね🤔どちらにせよ、家づくりに影響なければ嬉しいですよね😂
コメントありがとうございました😊✨