コメント

ポポ🔰
未だにしてます😅
辞めさせたいですが、寝る前は必ずと言っていいほどします。

ぴくりん
上の子は4歳までやめられませんでした💦
下の子は、乳児期だけしてましたが、乳児期の間にいつの間にかしなくなっていました。
-
ママ
個人差あるんですね😌
4歳の時は頑張ってやめさせたような感じでしたか?自然とでしょうか?- 2月12日
-
ぴくりん
頑張ってやめさせました💦
見かけたらこまめに声かけて、ゆびたこという絵本を読んだり、しゃぶらなかった日はご褒美シール貼ってみたり、絆創膏貼ってみたり、苦いマニキュア塗ってみたり。
寝る前に吸うのが一番最後までやめられなかったです💦- 2月16日
-
ママ
返事が遅くなり失礼しました💦
いろいろ対策とられてたんですね😊
今後自然とやめる日がくるのかどうか様子見しつつ、もしやめなさそうなら教えていただいたような事をしてみたいと思います😊- 3月3日

みゆ
4人目が赤ちゃんの頃から指しゃぶりしていたのですが、2歳半前には自然と指しゃぶりしなくなってましたね🧐
それまでは皮膚がただれるくらいずっと指しゃぶってました😂
保育園の写真見たら全部指しゃぶってるじゃん!みたいなレベルでした笑
-
ママ
写真全部指しゃぶりしてるの可愛いです😂
ずっと指しゃぶりしていても時がきたら自然とやめたりするんですね🥹
頻繁に指しゃぶりしていて同じく皮膚が赤くなってるのですがゆっくり様子見したいと思います😊- 2月12日
ママ
そうなんですね😊今は寝る前だけですか?
ポポ🔰
寝る前が主ですが、日中でもときどーき見かけます😅
ママ
日中もたまに口寂しくなるんですかね、可愛いです😊
今だけの姿堪能しつつ様子見したいと思います。
ありがとうございます🥹