※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミの英語プレミアムについて教えてください。幼稚園児にとって難しくないでしょうか。小学生レベルと書かれているのが気になります。

スマイルゼミの英語プレミアムについて知ってる方いますか?

幼稚園の年齢で、(4.5.6歳)英語プレミアムホップは難しくないでしょうか?、

英語プレミアムの体験みたいなのを子供が繰り返しやっていて興味があるようなのですが、小学生レベルと書いてあったのでどうなのかなと思いまして💦

コメント

まる

次男が年長で英語プレミアム付けてます!
単語を覚えたり、英語のお話を聞いたり、英語の歌を聞いたり、って感じです😊
頑張って英単語とか真似してます!

英語書いたり文章読んだりはまだないので、年長の息子にはそんな難しくはないかなーと思います。喋れるようになってほしいとか思ってなくて、いきなり授業で英語と言われても難しく思ってしまいそう(私がそうだった)なのでちょっと英語に触れたいな〜程度で続けてます☺️

キウイ

年中から英語プレミアムさせています。ホップの内容ならいけると思います!
ただ未就学児だと、そもそも日本語でも知らない英単語とか出てくるかな?と思います。