※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4の息子の友達のお母さんに参観会で声をかける際、どのような言葉が適切か悩んでいます。遊ばなくなった友達に対して、以前のような感謝の言葉は変だと思っていますが、どう声をかけるべきでしょうか。

小4の息子が前はよく遊んでいたけど、最近遊ばなくなった友達のお母さんに参観会で会ったら、なんて声掛けますか?

遊んでた時は、いつも遊んでくれてありがとう😊とか言ってましたが、もう遊ばなくなったのに、そんな声かけも変ですよね。
最近遊ばないけど、また遊んだ時は宜しく😀とかですか?
皆さんならわざわざ声かけに行きますか?

コメント

あー

こんにちはー!寒いですねー!とか、いい天気ですねー!
くらいでどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後が続かないんですよね、、、。
    遊んでた時は、向こうからこんにちは〜って来てくれたりしてたので、行った方が良いのかな😅と。

• 2月11日
3姉妹ママ☆.

わざわざ声かけには行かないけど、普通にすれ違ったりしたら挨拶だけします🤣
こんにちは〜とかお疲れ〜みたいなの言うだけで!
相手が話しかけてこれば話すけどて感じです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでた時は、向こうから声をかけてくれてたので、今更挨拶だけも変かなとか思うのですが、これといった共通の話題が無いのも事実です💦

• 2月11日
ぬうちゃん

席が近かったり話すタイミングがあれば、
ご無沙汰してまーす!年末インフル流行ってましたけど大丈夫でしたかー?とか、当たり障りない会話してました😂
離れた場所にいた人にはわざわざ声かけに行ったりしていません🤫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでた時は向こうから声をかけてくれてたので、遊ばなくなったら、挨拶のみで良いんですかね?

• 2月11日
AI

会ったら挨拶しかしてないです💦
話すの苦手なのもあるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手ですー!勇気出して話しかけて、あとが続かなくて撃沈する事多々あります!
    ばったり会ったら挨拶のみで良いですよね!

• 2月11日