コメント

mami
職場の人とは、今日の晩ごはんなにする?昨日晩ごはんなにした?最近どこか行った?みたいな会話ばかりです🤣
ママ友とは、子供の悩み事相談とか当たり障りのないことですね、、。
会話難しいですよね😭わかります!

ちゅーん
仕事してないのでママ友ですがすごく仲良いです!集まったら何時間も涙流しながら笑ってます😂くっだらない冗談とか子供の異常行動の話で笑ってます(笑)あとは共感してもらえる程度の悩みとか習い事や受験の情報交換、幼稚園の情報交換(主に園やクラス、先生について)、地域の情報交換、物価高の愚痴、夫や義母の愚痴(笑)、などなどです。
すごく仲良いですけどほんとセンシティブな話題は誰も話さないし聞いてこない気がします!
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
共感してもらえる程度の悩みだったり、幼稚園の情報交換いいですね!
次の会話の参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます✨️- 2月11日

はじめてのママリ🔰
見極めたらいいと思いますよ
嫉妬深そうな人にははなしません
-
嫉妬深そうな方いらっしゃいますもんね😅
- 2月11日
コメントありがとうございます✨️
ちなみに最近どこ行った?の会話の時って気を使いません?😭
行った場所によってはマウントって思われそうな気がしちゃって💦
難しいですよね😭
深い内容の話は盛り上がるけど、言わなくてもいいプライベートの情報話さなきゃならなくなるし、浅い内容だとすぐ終わっちゃうし😭
mami
最近どこ行った?の会話は、基本私は答えないことが多いです🤣
聞き役に回った方が楽ですね!
頭の中で何話そう?何なら会話続くかな?って考えちゃいますよね😥
私は子供産まれてからが特にそうで、スラスラ会話が出来なくなってしまいました…💦
私も同じです💦(>ω<;)
子どもが産まれてからの方が、子どもの発達の話題ひとつでもマウントとってると思われるかもしれないし、逆にマウント取られてる気もしてしまって💦
素直に会話出来ません💦😭