※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

離乳食の回数を増やす基準について教えてください。食材や量に関して何かクリアすべきことがあるのでしょうか。

ママリで離乳食進まなくて2回食から3回食にできませんという投稿を見たのですが、食事の回数上げるのに何かクリアしていないといけないものとかあるんでしょうか…!?質問されてた方を批判したいとかではなく自分がただ月齢が上がったから回数増やそーくらいの感覚で3回食にしてしまったので、この量食べれるようになってからとかこの食材はクリアしてからとか基準があるのかと気になりました💦

コメント

S

特にないと思います🤔
…が、サイトとかでは画像のような感じで目安を出してるとこもあるようですね💡

離乳食が増えるとミルクは減りますし、しっかりしたものを食べれないうちに3回食とかして栄養不足にならないように…とかの目的かなと思います🙆‍♀️
潰さない5倍粥位の物が食べられたら大丈夫かと思いますが、それが食べれないうちはやたらと離乳食増やさない方がいいかもしれないですね😅

• ぽにぽに

ぽにぽに

コメントありがとうございます!明確な基準は無いと聞いて安心しました!貼っていただいた画像の項目&5倍がゆはそのままで食べられるので大丈夫そうで良かったです☺️

• 2月10日