サプリ・健康 風邪で声が出ない状態ですが、明後日に大事な予定があります。薬や加湿、マスク、水分補給は行っていますが、他に声を出す方法はありますか。 風邪で全く声が出なくなってしまったのですが明後日は大事な予定があります😭少しでも声が出る方法あったら知りたいです。 昨日の朝から枯れてて今日はほぼ出ません。薬はペラックを飲んでいて、寝る時は加湿器、日中はマスクをしています。水分は多めに摂るようにして紅茶にはちみつを入れて飲んだりトローチも舐めています。あと何ができるでしょうか💦 最終更新:2月10日 お気に入り ラック はちみつ 加湿器 はじめのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 鼻うがいとかはどうですか?👃 2月10日 はじめのママリ🔰 声枯れにも鼻うがい効くんですか?初耳です! 回答ありがとうございます✨ 2月10日 はじめてのママリ🔰 すみません、声枯れに直接効果があるか…はハッキリお答えできないのですが 旦那や私がよく咽頭炎で喉の腫れや鼻炎などになると 耳鼻科の先生から鼻うがいをするとスッキリして普段からも続けると予防につながるよ✨️とのことでした(^^) しないよりは…という感じで鼻うがいを挙げさせていただきました🙇💦 2月10日 はじめのママリ🔰 詳しくありがとうございます! そうなんですね✨予防にもなるなら試しにやってみようと思います☺️ 2月10日 はじめてのママリ🔰 私も喉の痛みが酷く咽頭炎に最近なりましたが 鼻うがいのおかげか、痛みもなく今回は声枯れもあまりなかったです! お大事にされてください🙇 2月10日
はじめのママリ🔰
声枯れにも鼻うがい効くんですか?初耳です!
回答ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
すみません、声枯れに直接効果があるか…はハッキリお答えできないのですが
旦那や私がよく咽頭炎で喉の腫れや鼻炎などになると
耳鼻科の先生から鼻うがいをするとスッキリして普段からも続けると予防につながるよ✨️とのことでした(^^)
しないよりは…という感じで鼻うがいを挙げさせていただきました🙇💦
はじめのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
そうなんですね✨予防にもなるなら試しにやってみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も喉の痛みが酷く咽頭炎に最近なりましたが
鼻うがいのおかげか、痛みもなく今回は声枯れもあまりなかったです!
お大事にされてください🙇