※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で声が出ない状態ですが、明後日に大事な予定があります。薬や加湿、マスク、水分補給は行っていますが、他に声を出す方法はありますか。

風邪で全く声が出なくなってしまったのですが明後日は大事な予定があります😭少しでも声が出る方法あったら知りたいです。
昨日の朝から枯れてて今日はほぼ出ません。薬はペラックを飲んでいて、寝る時は加湿器、日中はマスクをしています。水分は多めに摂るようにして紅茶にはちみつを入れて飲んだりトローチも舐めています。あと何ができるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻うがいとかはどうですか?👃

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

声枯れにも鼻うがい効くんですか?初耳です!
    回答ありがとうございます✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、声枯れに直接効果があるか…はハッキリお答えできないのですが
    旦那や私がよく咽頭炎で喉の腫れや鼻炎などになると
    耳鼻科の先生から鼻うがいをするとスッキリして普段からも続けると予防につながるよ✨️とのことでした(^^)

しないよりは…という感じで鼻うがいを挙げさせていただきました🙇💦

• 2月10日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね✨予防にもなるなら試しにやってみようと思います☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喉の痛みが酷く咽頭炎に最近なりましたが
    鼻うがいのおかげか、痛みもなく今回は声枯れもあまりなかったです!

お大事にされてください🙇

• 2月10日