※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に全て落ちてしまい、育休中の職場復帰が不安です。待機児童がいないと聞いていたのに、どうすればよいでしょうか。

0歳4月入園にしてたのに保育園全落ちしました…。
希望も5個書いてたのに…。。。
つらい。。。職場に顔向けできない…。
育休7月までだけどずっと受からなかったらどうしよう…。
育休延長とか私の性格上申し訳なさすぎて出来ないよ…。辞めなきゃいけなくなるかな…。つらい。
待機児童いないって聞いてたのに…。

コメント

あーぷん

4月入園が一番入りやすいと思うので、途中入園は厳しいかもしれませんね😢
よほど人気のない園を狙うか、認可外を選ぶか…🤔

私も上の子の時、延長するのが申し訳なかったですが、入りたくない園に入れたくなかったので、結局半年延長しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね…orz
    職場の先輩の娘さんは働いてない時に申し込んだけど入れたって聞いてたので完全に受かると思ってましたorz
    認可外も考えてますが、変なとこだったら嫌で…。
    延長もありかもしれませんが申し訳なさすぎて肩身せまくなりそうです…。はぁ。

• 2月10日
はじめてのままり

辞退とかもあるので諦めるのは早いかと
あと、私が聞いたのは4月入園で定員全員分はとらずに少しずつとっていく保育園もあるらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで就労証明書書いてたせいかな…とかいろいろ落ち込んでて、
    フルタイムで書き直してもらってやっぱりフルで働くしかないかな…と思ってます😩
    夫が家事育児をいまいちあまりやりたがらないので嫌で仕方ありません。
    子供の体調不良とかでシフトに迷惑かけるのも目に見えてるのでそれもすっごく嫌です😩
    そのくせパートでいいから働けとか言うし😩
    まだチャンスはありますよね…。育休は7月までなのでめげずに応募はしますが…。

そうなんですね❗️
    皆さんそういう情報ってどこで聞いてくるんでしょうか?
    役場に聞いたら普通に教えてくれるもんなんですかね😅

愚痴っぽくなってすみません😢⤵️⤵️

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

フルタイムでかきなおして入れたら数ヶ月辛抱してパートに変更とかでもいいと思います😂

こういう情報は役所と見学に行った保育園で教えてもらいました😊
    7.8箇所見学に行きましたが色々おしえてもらいました😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

保育課で5月までは結構入りやすいと聞きましたよ😊
辞退する人もいるし、これから転勤の事例がとかもあるしまだ望みはあるかと!
待機児童0はカラクリがあるのであんまりあてに出来ませんが…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰後パートにしようと思っててそれで就労証明書出したのがだめだったのかな…とかいろいろ考えてしまいます。
    次はもう申し込んでますが、次もだめだったら不本意ですが産前と同じくフルタイムでやっぱり働こうと思いますorz
    旦那が非協力的なので復帰後が憂鬱で仕方ないですが…。
    誰か辞退してくれないかなって感じですね。

• 2月10日