※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌と乾燥器について、ピジョンのポチットとアカチャンホンポ限定の商品のメリットとデメリットを教えてください。他におすすめがあれば知りたいです。

哺乳瓶の除菌&乾燥器について質問です!

第2子妊娠中、1人目のときはレンジで除菌する物を使っていましたがなかなかめんどくさく…今回は思い切って自動で除菌&乾燥までしてくれる物を購入予定です。
有名な物だとピジョンのポチットがでてきますが、アカチャンホンポ限定の物の方がコスパが良く気になっています。

上記の物を使っている方、メリットデメリットを教えてください!!
他におすすめがあればそちらもお聞きしたいです✨
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ままり

ポチッと使ってます!
水垢の掃除は定期的にしないといけないですが、早いしたくさん入るしで重宝しましたよ✨

今は消毒いらなくなったので、乾燥機能だけ使ってます!
溝があって水が切れにくいマグのパーツとか、洗ったらすぐカバンに入れたいものとか、10分でパパっと乾いてくれるので便利です🙆‍♀️

ただ、完了のアラーム音がけっこう大きくて、子供が寝てる時に回してると起きないかハラハラしました💦
駆動音もうるさいまではいかないですが、あります。

• りーちゃん

りーちゃん

とても分かりやすいご説明ありがとうございます☺️💞
    使うのは最初だけかなー?と思っていましたが、乾燥だけでも使えるなら長く重宝しそうですね✨
    デメリットも参考になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️!

• 2月10日