※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

賞味期限が過ぎた鶏肉と卵を使って調理するのは避けた方が良いでしょうか。

昨日賞味期限が昨日までの鶏肉と1月25日が賞味期限の卵を溶き卵にして唐揚げにするためビニール袋に調味料などを入れ冷蔵庫に入れていたものを今から調理しようと思ったのですが鶏肉も卵も賞味期限過ぎてるのでやめた方がいいですかね?

コメント

ゆい

昨日までの鶏肉はいけそうですが、2週間前の卵は少し怖いので私ならやめときます😭

  • ままり

    ままり

    間違ってました!卵は1月25日に買って2月4日ぐらいが賞味期限でした!それだったら大丈夫ですかね??

    • 2月10日
  • ゆい

    ゆい

    微妙なところですね!臭ってみて大丈夫そうならつかいますかね😂
    子ども&妊娠中の今は避けます!😂

    • 2月10日
  • ままり

    ままり

    ニンニク入れ過ぎて匂いわからなくなってます😂
    めっちゃ火を通します!ありがとうございます!

    • 2月10日
はじめてのママリ🔰

卵は、やめておきます😢
鶏肉は、私もこの前匂いかいでいけそうだったので、使いました😆

  • ままり

    ままり

    間違えてました!2月4日ぐらいが賞味期限だったんですがいけると思いますか??

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫そうな気もしますが、心配なのでやめときます…

    • 2月10日
  • ままり

    ままり

    ガンガンに火を通してみます!
    ありがとうございます!

    • 2月10日