※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どものお風呂で耳に水が入ったかもしれないことが心配です。皆さんはどのように対処していますか。

生後1ヶ月の子育ててます。

お風呂のとき、耳に水入らないように抑えているのですが、今日のお風呂の時水が入ってしまったかもしれません💦
大丈夫ですかね?

産院では沐浴指導の時なにも言われなかったのですが、里帰りで母親に水入らないように耳おさえないとだめだよ!と言われたのでそれからずっと気をつけてます。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

耳に水が入っても全然大丈夫だよ〜!と助産師さんに言われましたよ☺️下の子を産んだ産院では、耳は押さえなくていいからね〜昔は水入らないようにって言われてたけどね〜っとのことでした!

• cochi

cochi

ほんとですか🥲やっぱり昔のやり方なんですね😂安心しました!ありがとうございます😌✨

• 2月10日
あーちゃん

そんなことしなくても大丈夫ですよ😂
耳抑えたことないです😂

• cochi

cochi

母親は多分昔のやり方で止まってるんだと思います😂ありがとうございます!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

昔は押さえるように言われてたらしいですが、今は耳に入っても問題ないと言われました😊
シャワーで故意に耳に入れるレベルだと危ないらしいですが、お湯に浸かる程度全然大丈夫ですよ!😆

• cochi

cochi

そうですよね、昔のやり方だと思いました😂お湯かけた時に入ったかな、、大丈夫かなと思いましたが安心しました!ありがとうございます😭✨

• 2月10日
おブス😁

耳に水が入っても、自然と出てくるみたいです👍
なので、そんなに心配いらないと思います!

• cochi

cochi

ありがとうございます😭心配だったので安心しました!✨

• 2月10日