子供の習い事での態度について悩んでいます。注意すると雰囲気が悪くなるため、注意しない方が良いのか迷っています。先生は優しく、何も言わないので親が口出ししない方が良いのでしょうか。
皆さんならどうしますか??
習い事の時の子供の態度についてです。
親も一緒に参加する習い事に通ってます。
その習い事で子供がふざけたり、先生の言う事聞かなかったり、1人だけ違う事をしてたり、遊んでたりする事が多くなってきたのでその都度注意するようになりました。(家に帰ってからも何がいけなかったのかは説明してます)
しかし、私が子供に注意すると習い事全体の雰囲気が悪くなってる気がします💦
なので習い事中は注意しない方が良いのかなと思ったんですが、親が一緒に居るのにふざけたり遊んでる我が子を注意しないのもなーと💦
先生はとても優しく何をしても怒る事はありません。
先生が何も言ってないなら親は口出ししない方が良いんでしょうか...
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
先生にみんなの迷惑になる様なことしたら遠慮なく注意してください😔って一声かけますね💦
そして、あまりにひどい時だけ親が注意します!

はじめてのママリ🔰
注意してもしなくても雰囲気は悪くなったり時間とられたりなので…🤔
親がいる前なので先生が注意しにくいってこともあるんですかね💦親がなにも注意しないのは、同じ部屋で習い事してる側にとってはイラッとするかもです。
私なら他の子が怖いって思わない程度に注意するかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
親が居るから先生が注意しにくいのもあるかもしれません💦
私も何も注意しない親を見てるとイラッとするので我が子には注意をしてたんですが雰囲気が悪くなってしまって...
他の子が怖いと思わない程度にですか!!それは考えた事なかったです💦
参考にさせて頂きます!!
ありがとうございます🙇♀️- 2月10日

はじめてのママリ🔰
私なら注意しますね🤔
あまりにも集中できないなら他の人の邪魔になるので辞めることも検討します。
辞めることになるよと本人に言います。
-
はじめてのママリ🔰
1回本人に遊びたいなら習い事辞めて公園に行けば良いと言った事があります。
習い事は好きみたいで泣きながら嫌だと言ったので先生の言う事は聞くなどと約束を決めたんですが時間が経つとふざけだします…- 2月10日
はじめてのママリ🔰
先生に一声かけるのは良いですね!!
でも本当に優しい先生なので注意してくれるかは分かりませんが…💦
酷くなったら私が注意しようと思います!!
参考になります!!
ありがとうございます🙇♀️